淄博召开全市创建省级食品安全城市宣传工作会议

来源:大众网-鲁中网

2017-11-03 22:10:00


全市创建省级食品安全城市宣传工作会议

市食安办主任、市食药监管局局长谢锡锋在会议上讲话

市政府副秘书长王希森主持会议并提出要求

淄博市网络文化办公室主任曹同华宣读关于印发《方案》的通知

  大众网-鲁中网淄博11月3日讯(记者 王镇 通讯员 苑伟)今天上午,淄博市创建省级食品安全城市宣传工作会议在齐盛国际宾馆召开,会议对迎接创建省级食品安全先进市验收的宣传工作进行部署。淄博市食品安全委员会办公室、市食品药品监督管理局局长谢锡锋出席会议并讲话,市政府副秘书长王希森主持会议,淄博市网络文化办公室主任曹同华出席会议。

  会上,谢锡锋对市创建省级食品安全城市工作取得的明显成效给予充分肯定。他表示,创城已经进入迎接检查验收阶段,在这个关键时期,营造浓厚的宣传氛围尤其重要。谢锡锋要求,各级各有关部门要切实提高创城宣传工作的紧迫感和责任感,必须抓住宣传这个“牛鼻子”,在较短的时间内迅速掀起创城的宣传热潮,让家家户户都感受到感受到创城的氛围,体验到创城带来的变化;突出重点,打造全方位、立体式宣传格局,突出“主渠道”发声、资源优化整合、体验式宣传和品牌引领;加强组织领导,强化责任落实,确保高质量完成省级食品安全城市创建宣传工作任务,努力把食品安全工作提高到新水平。

  王希森要求,全市新闻媒体要按照市委、市政府要求,进一步加大对省级食品安全城市创建工作的宣传力度。承担创建工作的成员单位认真抓好《淄博市关于迎接创建省级食品安全先进市验收进一步加强宣传工作的方案》的贯彻落实,切实提高群众的知晓率和满意度;进一步强化责任落实,各责任单位要做到高标准、严要求,在全市范围营造浓厚的创建氛围;按照“四个最严”标准,进一步提高食品安全的监管水平,让食品更加安全,群众吃得更放心。

  2017年是淄博市创建省级食品安全先进市的验收年,也是创建工作的关键冲刺期。为全面提升市民对创建工作的知晓率、支持率、参与度和满意度,营造浓厚的创建验收宣传氛围,11月2日,淄博市委宣传部、市食安办印发《淄博市关于迎接创建省级食品安全先进市验收进一步加强宣传工作的方案》。会上,淄博市网络文化办公室主任曹同华宣读了关于印发《方案》的通知,围绕创城宣传工作进行了全面部署安排。

  《方案》明确了进一步加强宣传工作的主要目标、宣传重点、宣传内容及责任分工。社会宣传方面,责任单位将通过打造重点主题宣传街区、标语口号进社区、明白纸入户等方式,不断提高社会宣传的层次和效果。此外,还将充分利用移动通讯、城市交通载体、路牌灯箱广告、户外广告牌和电子显示屏等各种载体开展迎接创城验收宣传工作,营造浓厚的创建验收宣传工作氛围。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!