500辆哈罗电动助力车正式在淄博投放运营

来源:大众网-鲁中网

2017-11-04 22:26:00


淄博首批哈罗电动助力车的其中一处投放点——人民公园

  大众网—鲁中网淄博11月4日讯(记者 许颖超)据悉,11月3日22时,约500辆哈罗电动助力车在淄博中心城区投放,共6处投放点,分别位于人民公园、大润发超市、义乌小商品城、银座、齐赛电脑城、沃尔玛,11月4日起正式运营。这是共享电动助力车在山东省继东营市之后第二个运营的城市。

  11月4日下午13时,记者来到共享电动助力车的其中一处投放点——银座商场,记者看到商场前停放约有30多辆哈罗单车,其中电动助力车仅有两辆。据现场哈罗单车的工作人员介绍,今日上午在银座商场投放的电动助力车约有30辆,不到一上午的时间就被市民骑走了,投放第一天比较火爆。

淄博市民纷纷拿手机扫码体验哈罗电动助力车

哈罗电动助力车车把右侧有一处电量显示盘

  记者现场体验了一把电动助力车,先在APP页面里扫码,打开了一辆电动助力车,记者看到在车把的右侧有一处电量的显示盘,电量不足的话会显示只剩一格红色,这样市民就不用担心电量不足的问题,并且共享电动助力车在电量充足的情况下可骑30公里,充分满足市民出行的需要。骑上车,转动车把加速,记者并没有感受到平常骑电动车的速度,据工作人员介绍,哈罗电动助力车最高时速只有20km/h,这样的速度让市民出行更加安全舒适。此外,骑车半小时只需支付2元,满足大多数市民绿色、方便、快捷的出行。

  记者了解到,共享电动助力车使用完毕后需放回指定停车点,具体位置在APP中有显示,请注意查看。如果不放置在指定停车点,将无法锁车,持续收费。此外,共享电动助力车没有固定充电点,每辆车的电量后台可以监控到,如果监控到车辆即将没电,就会派工作人员收回车辆充电;如果用户在骑行中有突发事情,可拨打客服电话求助。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!