记者节骑行遇“故知” 媒体力量被点赞

来源:大众网-鲁中网

2017-11-06 17:20:00


  大众网-鲁中网淄博115日讯(记者 张琦)115日,中国第十八个记者节到来之际,淄博举行“美丽中国·和谐共生·淄博实践”——记者骑行孝妇河湿地活动。骑行中,曾被多家媒体聚焦报道的沂源红苹果、绿皮小火车等相关人员也来到现场,点赞媒体力量,送去节日的祝福。 

  在记者骑行孝妇河湿地活动,记者见到了绿皮小火车的列车长赵新华,他告诉记者,通过媒体的报道,更多的市民知道了小火车,坐上了小火车现在,山区百姓的农产品、山货再也不用出山卖了,在家门口就能够挣到钱。记者节将要来了,他祝记者朋友节日快乐。 

  北牟村,作为绿皮小火车的途经地之一,也作为媒体聚焦的村落之一。村书记王士满也带着小米、山楂、地瓜等山货来到了骑行现场。“今年7月,‘乘绿皮车 看齐长城’精准扶贫·媒体在行动活动走进淄川区太河镇,进行集中采访报道,扩大了绿皮小火车的知名度,同时,为深山里的村民带来了更多游客,增加了收入。”王士满告诉记者,在媒体报道后,现在他们那里的地瓜已经从1.5/斤涨到了2/斤。 

  此外,在骑行过程中,果农们也为记者带来矿泉水和正宗的沂源红苹果,感谢记者曾在“聚焦沂源红”活动中为他们带来的帮助。 

  见到这些“老友”,收到他们的祝福,既有动力,也有压力。媒体力量之所以被点赞,是因他们一直在路上,记录民生以及社会冷暖,传递社会大爱。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!