占压燃气管线 淄博张店一处临时便民市场被拆除

来源:大众网-鲁中网

2017-11-07 17:29:00


拆除现场。

  大众网-鲁中网淄博117日讯(记者 孙晨 通讯员 张营)昨日记者从淄博市张店区城管局获悉,自112日开始,张店和平街道办事处在和平四路进行南北段临时便民市场拆除,以消除地下燃气管线安全隐患等问题。 

  据了解,该处市场建设于2012年上半年,容纳量为23家商铺,经营餐饮及五金百货等,但棚亭全部压在燃气管道之上。建设当初是为了解决商户的需求而进行了特批,但因存在占压燃气管线、环境脏乱差、占道经营、店外经营问题,又临近和平小学,在上学放学高峰期影响交通,居民反映强烈,由此引起的投诉也较多。 

  10月25日,和平城管执法中队对所有业户下达了拆除通知,并与社区工作人员联合向业户做出说明。目前,该市场的所有涉危棚亭仅用了两天时间就已拆除,为几年来存在的占道经营、店外经营、阻碍交通现象画上了句号。今后,和平街道办事处将把此处改造为绿地,为广大居民创造功能齐全、文明和谐的宜居环境。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!