淄博:高校学生买饭时手机屡被盗 民警蹲点抓获小贼

来源:大众网-鲁中网

2017-11-07 17:43:00


  大众网-鲁中网淄博117日讯(记者 王镇 通讯员 张玉玮)近日,淄川公安分局指挥中心接到辖区内某高校的多起报警,学生在食堂买饭时手机放在兜里屡屡被盗。民警经过调取学校食堂监控录像,发现一名身穿牛仔裤、手拿一件土黄色外套,上身穿一件灰色毛衣的男子非常可疑。当民警沿着学校内监控进行追踪的时候,追到校外就找不到他了…… 

  民警经过细致研判,发现嫌疑人作案时间都是在学生放学并去食堂买饭时,随即决定进行蹲点守候。1131148分,嫌疑人再次出现在食堂门口,民警立即进行抓捕。经讯问,嫌疑人王某交代了自己多次扒窃学生手机进行变卖的犯罪事实。 

  在此民警提醒大家:人流量大的商场、繁华路段、公交车站及餐馆、餐厅等地,是扒窃的主要案发地。贵重物品一定贴身、贴前、贴内口袋放置。公共场所里,例如酒店用餐时、排队拥挤时、乘车搭车时,小件财物贴身放,大件包裹挂在前,不让扒手有可趁之机。出门在外少玩手机、少用现金、少于搭讪。公共场所里,玩手机、聊天、听歌不要太投入;结帐付款时,多多选择手机、银行卡支付;遇到陌生人搭讪、在身边徘徊时,迅速摆脱远离。任何时候挎包背包不离身、取用手机钱包不离手、旁置物品不离视线。公共场所里,坐车时千万不要熟睡,手机钱包等物品不要随意放置,挎包背包要一直放在身边。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!