即日起到11月底淄博开展气代煤工程专项安全巡查

来源:大众网-鲁中网

2017-11-09 16:28:00


  大众网-鲁中网淄博119日讯(记者 孙晨 通讯员 孙璐)119日,淄博市安委会办公室组织召开全市气代煤工程安全巡查部署会议,确定从即日起至201711月底,在全市范围内集中开展气代煤工程安全巡查, 全面排查整治气代煤工程安全隐患,督促各区县、镇办、村居、企业抓好工作落实。 

  此次巡查成立了6个安全生产巡查组。重点巡查各区县政府和高新区、经济开发区、文昌湖区管委会及相关部门,延伸巡查至气代煤工程的所有镇(街道),抽查20%左右的村居。同时,覆盖巡查燃气、供热企业。巡查内容包括各级贯彻落实市委办公厅、市政府办公厅关于印发《淄博市冬季清洁供暖气代煤电代煤工程实施方案》的通知(厅发〔201733号)情况;各级贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管,失职追责”燃气、热力安全监管情况;各级贯彻执行国家和省市燃气、热力安全监管法律法规、标准规范情况;燃气、热力企业安全生产主体责任落实情况;区县政府、镇(街道)、村居气代煤安全责任是否落实;供热企业供热设施定期检查和维护及事故抢险抢修应急预案制定、演练情况等内容。 

  为确保专项巡查工作取得实效,巡查组将结合巡查内容和被巡查单位实际,采取听取被巡查单位工作汇报,查阅有关文件、档案、会议记录等资料,深入现场实地检查,暗查暗访或随机入村入户检查,以及及时反馈巡查意见和开展“回头看”等方式方法进行巡查。对巡查发现的问题建立问题整改清单,及时下达巡查督办通知书,明确整改时限、整改要求,实行销号管理,确保问题及时整改落实到位。 

    

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!