高新区科技大厦深基坑危大项目施工方案通过专家论证

来源:大众网-鲁中网

2017-11-10 16:04:00


鸟瞰图

南透视图

  大众网-鲁中网淄博11月10日讯记者  孙晨  通讯员 王盛利 李学武 韩国栋 报道 11月5日,由中建安装工程有限公司编制的淄博高新区科技大厦深基坑危大项目施工方案顺利通过专家论证。来自淄博市规划设计研究院、淄博市鲁中勘察设计审查咨询中心等全市建设系统的5名建筑安全专家参加了此次论证会。 

  据了解,淄博高新区科技大厦项目位于淄博高新区万杰路以北,南营路以南,南营路东二巷以东,南营路东一巷以西,计划总投资20000万元,建设用地面积1.68公顷,设计总建筑面积约38800平方米,主楼为框剪结构,平面尺寸98×120米,地上17层,建设高度72米,地下2层,基坑开挖深度达8.30米。该工程开工前,承建单位积极与建设、监理进行沟通,依据该工程基坑设计单位提出的设计文件,结合场地周边环境和工程岩土勘察报告,提前编制并积极完善深基坑施工方案。该方案经专家组审核论证,认为该方案合理、可行。同时也提出了具体修改建议,如:立即消除现场安全隐患,拆除周边附着物;按现场工况调整车库土钉墙设计工况,明确施工顺序;基坑支护施工图及方案文本内容,应以计算书为依据进行校对修改,施工前应进行设计交底等。同时要分析原因,采取有效措施;做好场地防排水和防暴雨工作,防止水对基坑的影响。 

  在顺利通过论证后,承建单位也向此次参会专家及业主表态,项目部将严格按照专家组提出的要求,进一步完善方案,确保工程加快建设。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!