淄博共青团举办单身青年相亲会 4000余人参与觅良缘

来源:大众网-鲁中网

2017-11-11 18:01:00


   “携手一起爱·踏入新时代”单身青年大型相亲会在淄博市图书馆成功举办。
会场外的横幅句句“扎心”引共鸣。
相亲会报名处,聚集不少单身男女。
三分钟约会区的互动游戏。

  大众网-鲁中网淄博1111日讯(记者 张琦)“幸福是什么?幸福是一起走过风、走过雨,回头的时候我还能看见你。”11月11日,“携手一起爱·踏入新时代”单身青年大型相亲会在淄博市图书馆成功举办。据了解,此次相亲会共展出1500余名单身青年资料信息,截至记者发稿,已累计4000余人次到场参加活动。此外,来自星空公益等青年社会组织的30余名青年志愿者参与本次相亲会志愿服务。 

  记者了解,此次相亲会是淄博团市委搭建淄博青年婚恋交友公益平台以来举办的第九届大型相亲会,为全市单身青年服务,引导树立正确的婚恋观、交友观。活动现场设置了资料展示区、现场报名区、父母交流区、爱心服务区、游戏互动区、三分钟约会区等专区,并开展了淄博市未婚青年婚姻服务问卷调查。来自淄博职业学院的青年志愿者们带来了精彩的快闪舞、爵士舞和交谊舞。相亲资料展示将一直持续到12日下午,有意向的单身青年可前往登记、张贴、查阅相关资料,并可观看爱情专场电影。 

相亲会上的女青年。

 

单身女青年讨论择偶标准。

父母交流区的爸爸妈妈们谈论着自己孩子的情况。

一位父亲为孩子收集合适的相亲资料。

  “这是我第一次来参加相亲会,看到几个有眼缘的,希望今天能有所收获吧。”工作于博山区司法局的于女士告诉记者,她想找一个在张店有工作,三观相符的摩羯男,在三分钟约会区,她还结交了一位女性好友,以后可以互为推荐。

  “女儿平时工作比较忙,今天正好上班,我过来帮她看看。”在相亲会资料展示区驻足的李阿姨告诉记者,来到相亲会就是为了多收集一些单身男青年的资料,回去后好让女儿选择,只要孩子喜欢的,她没有意见。

  品咖啡,寻缘分。记者在现场看到,星巴克咖啡的工作人员为单身男女们不停地倒着咖啡,并祝福他们寻爱顺利、相亲成功。工作人员告诉记者,星巴克很乐意做成人之美的事情,不管消费与否,淄博的五家星巴克门店都欢迎各位情侣光临。

舞蹈《我们好像在哪见过》助力男女青年寻爱。

志愿者在现场整理单身男女的相亲资料。

星巴克为各位单身男女准备了咖啡。

  “我相信,你正在与我相遇的路上,晚点遇到你,余生都是你。”与爱情相遇,有时也需要他人的帮助。来自星空公益等青年社会组织的30余名青年志愿者就参与了本次相亲会志愿服务,前来帮忙。“平时上班,今天正好周六,过来帮帮这些单身男女青年们,有的青年不好意思,我们正好给他们牵线,帮助他们抓住幸福。”一位青年志愿者向记者说道。 

  据悉,近年来,淄博团市委不断创新工作方式方法,搭建实体互动平台,组织开展青年人喜闻乐见的交友联谊活动。截至目前,团市委及各区县团委已成功举办“青春相约·缘来是你”体育中心广场大型相亲会、“八一”建军节“兵哥哥”专场相亲会、“以春为证·以树为媒”植树节青年户外联谊、“青年之声·春风十里不如遇见你”大型相亲会等40余场大型或专场相亲会及各类主题派对、公益活动、户外旅游等丰富多彩、互动性强的联谊活动。全市各级团组织累计为30000余人次单身青年提供服务,帮助约1800余对单身青年成功牵手。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!