淄博市共青团系统党的十九大精神辅导报告会成功举办

来源:大众网—鲁中网

2017-11-12 18:56:00


淄博市共青团系统党的十九大精神辅导报告会成功举办

  大众网-鲁中网淄博1112日讯(记者 张琦)1112日上午,淄博市共青团系统党的十九大精神辅导报告会在张店举行。淄博市委讲师团副团长于涛同志作辅导报告,团市委书记马召芹主持报告会并讲话。 

  报告会上,于涛从党的十九大主题、过去五年的历史性成就、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化等方面,深入浅出地对党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,作了全面系统、重点突出的解读。报告主题鲜明,重点突出,具有很强的思想性、理论性、指导性和针对性。 

团市委书记马召芹主持报告会并讲话。

淄博市委讲师团副团长于涛同志作辅导报告。

  马召芹在主持讲话中指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是全市各级团组织和青联、学联、少先队组织当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照市委和团省委的部署要求,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,更好地用党的十九大精神统一思想、凝聚力量。各级团队干部要带头学,精读报告原文,研读新修改的党章和大会其他重要文件,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,融会贯通学、立足实际学,切实做到“学懂、弄通、做实”。按照《共青团淄博市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,各级团队干部“上讲台”开展“面对面”宣讲,把“大道理”转化为青年易于理解的“小道理”,充分发挥团属网站、微博、微信等新媒体平台作用,策划开展学习十九大精神系列活动。自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。毫不放松地加强青少年思想政治引领,大力培育践行社会主义核心价值观,坚定青少年听党话、跟党走的信念。广泛动员各界青年助力新旧动能转换,推进老工业城市转型发展、全面振兴,进一步提升大局贡献率。竭诚服务青年就业创业、婚恋交友、成长成才等实际需求,增强广大青少年的获得感。按照全面从严治党的高标准大力推进从严治团,全面深化共青团改革,努力把共青团建设得更加坚强有力、充满活力。 

会议现场

会议现场

  据悉,此次辅导报告会分市县两级会场,通过视频会议形式举行。全市各级团的机关干部,大企业、大中专院校、有关行业团组织负责人,各镇(办)及直属团委书记,各学校团委书记、大队辅导员,青联、青企协代表等900余人参加报告会。 

    

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!