张店一小区暖气改造迟迟未动工 住户担心耽误供暖

来源:大众网—鲁中网

2017-11-12 19:07:00


  大众网—鲁中网1110日讯(记者 杨雨桐)还有5天就到淄博统一供暖时间了,不少城区居民正等待着家里暖气来临,可家住张店区金鼎花园4号楼的李女士却着急万分。 

  近日,李女士向本网反映,她交了2000元的暖气管道改造费,可迟迟不见动工,眼看供暖的时间越来越近,担心因此耽误供暖,现在非常着急。 

  据李女士介绍,她所居住的这栋楼是90年代建的,供热系统年久失修,往年多次发生漏水。今年住户们向居委会协商将供热设施进行改造,每户预交2000元,多退少补,届时只要半数住户交费便可开始动工改造。“可从交钱到现在已经三周了,没交钱的就只剩5户,但现在却迟迟没有动工。”李女士说。“这栋楼老人和小孩居住的较多,眼看这一天比一天冷了,生怕耽误供暖后冻坏了家里老人孩子。”李女士非常焦急,之前找寻多方都未得到准确答案。 

  1110日上午,记者来到张店区金鼎花园小区4号楼,从该楼单元门记者看到了当时贴出的暖气改造通知,上面显示时间为1026日,落款单位为九强物业。随后,记者通过落款单位联系到了九强物业公司徐经理,徐经理表示他们不管理金鼎花园,只是受该小区居委会委托代收此次暖气改造的费用。从发出通知待到收齐改造费后,他们同居委会一直与热力公司积极沟通协调方案,并且在119日他们已经与住户代表、热力公司、居委会等各方一起面对面协商了此事,最终住户代表同意与此次改造的施工方直接商量施工方案,但具体施工细节暂不清楚。” 

  记者通过物业联系到此次改造的施工方,施工方负责人李经理告诉记者,目前改造已经进入筹备阶段,预计12日、13日开始动工,大约710天可完工。 

  对于此事,记者将继续关注。 

张店一小区暖气改造迟迟未动工 住户担心耽误供暖

    

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!