淄博高新区多措施强化建筑施工环保督查工作

来源:大众网—鲁中网

2017-11-13 14:57:00


  大众网—鲁中网淄博11月13日讯记者 孙晨 通讯员 王盛利 李学武 褚凯 报道  近日,记者从淄博高新区质安站获悉,淄博高新区对做好建筑施工环保督查工作进行了进一步部署,并采取五项措施,确保高新区环境质量持续改善。 

  一是要深刻认识做好建筑施工环保督查的紧迫性和必要性,严格按照要求推进建筑施工现场环境突出问题整改,扎实做好环保督查迎检工作,增强责任意识二是结合质安站职能职责及分工,列出在建工程清单,对施工现场管理薄弱的工地派驻主监员进行驻场督导,做到工地内裸土全覆盖、垃圾及时清运、车辆冲洗设备齐全,把扬尘治理工作抓细、抓实。三是对所有环保问题,各监督科室要有高度的政治敏锐性,坚守岗位、随叫随到,反应要迅速,处理要果断,提高应急反应能力四是对工作中拖拉推诿的现象及监管人员要坚决予以严肃问责,确保环保督查工作的顺利进行,强化问责五是把扬尘防治工作作为项目开工审查的重要条件和项目达标验收、安全文明示范工地创建、企业安全认证的重要内容,严格审核把关,强化监督检查。建立常态化检查制度,加强综合及专项监督执法检查,严格惩治各类扬尘污染行为,形成长效机制。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!