非法占用他人土地拒不履行法律判决 桓台法院“重拳出击”强制执行

来源:大众网—鲁中网

2017-11-13 15:33:00


  大众网-鲁中网淄博1113(记者 张琦 通讯员 田承海)13日,记者从桓台县人民法院获悉,为了维护当事人的合法权益,彻底维护法律权威,1110日上午,桓台县人民法院执行局组织法院干警,来到位于桓台索镇赵家村某土地使用纠纷案中的现场,对被执行人进行强制清除行动,使法律文书得到了彻底执行。

 

执行局干警及法警抵达执行现场

执行局干警在现场全程记录执法情况

  据了解,这次行动的执行,是因为被执行人张某与申请执行人淄博某房地产开发有限公司因土地使用权引起法律纠纷,张某擅自将板砖房、建筑垃圾、生产工具等建设、放置在执行人的土地范围内,经判决后不履行法律义务,因此决定对其实施强制执行。 

  2011年底,被告张某无正当理由侵占了原告淄博某房地产开发有限公司位于桓台索镇赵家村某厂房内的部分土地使用权,并在原告所拥有的土地上盖上了房屋等临时设施。原告所购土地使用权与被告所经营土地无任何权属纠纷。原告多次与被告协商,要求被告对原告土地停止侵害,恢复原状,被告均以种种理由拒绝。 

法警在现场维持秩序保障执行顺利进行

对现场非法占用他人土地的建筑物进行拆除清理

  桓台县人民法院于201619日判决被告张某于判决生效后三十日内,将其在原告的国有土地使用证所确认的土地使用权范围内所建设及堆放的板房、厂房、大理石生产原材料、厕所、狗舍及杂物等拆除并清除完毕。 

  经判决后,原告申请强制执行,之后张某清除了一部分,但未全部清除,因此桓台县人民法院执行局于1110日对其实施了强制执行行动。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!