高新区给予16家“两个体系”建设标杆企业安全券奖励

来源:大众网-鲁中网

2017-11-14 16:57:00


  大众网-鲁中网淄博11月14日讯(记者 孔艳 通讯员 齐菲 昃玺)近日,为认真贯彻落实省、市关于安全生产风险分级管控与隐患排查治理两个体系(以下简称“两个体系”)建设工作的要求,加快推进“两个体系”建设,按照相关标准与要求,经过筛选,高新区确定山东新华制药股份有限公司等16家企业为“两个体系”建设标杆企业,并根据《关于淄博市落实风险分级管控与隐患排查治理两个体系建设工作的通知》,对此次确定的“两个体系”标杆企业分别给予1万元安全券奖励。

  据了解,此次高新区确定的“两个体系”建设标杆企业为:山东新华制药股份有限公司、金晶(集团)有限公司、山东开泰石化股份有限公司、淄博崇正盛达家私有限公司、山东硅苑科技有限公司、中化帝斯曼制药(淄博)有限公司、山东金城柯瑞化学有限公司、淄博金马化工厂、淄博鑫港精细化工有限公司、淄博齐林傅山钢铁有限公司、淄博莱钢钢结构有限公司、山东得益乳业股份有限公司、山东淄博金岭铁矿侯庄矿、淄博华润燃气有限公司、淄博康胜经贸有限公司、山东天齐置业集团股份有限公司。

  在下一步“两个体系”建设工作中,高新区要求一是各有关部门和标杆企业要进一步增强“两个体系”建设责任感和紧迫感,牢固树立“四个意识”,切实加强组织领导,按照“两体系一平台”建设整体推进工作的相关要求,落实工作责任,充实机构和人员,定期分析研究本行业领域“两个体系”建设有关情况,及时研究解决工作中出现的问题,以更加有力的工作、更加过硬的措施,强力推进“两个体系”建设。二是各有关部门要切实重视和发挥好标杆企业的引导示范作用,通过“一帮一、一对多”等多种方式,鼓励标杆企业帮助带动同类型企业开展“两个体系”建设,放大标杆企业效果,并鼓励标杆企业成立第三方服务机构,为同行业门类企业“两个体系”建设提供专业化服务。要通过政府购买服务等形式,组织省、市级标杆企业开展“两个体系”建设典型经验宣讲,传授建设经验,充分发挥各主流媒体、平台宣传阵地作用,通过各种形式积极宣传标杆企业经验和“两个体系”建设成果。三是各有关部门要按照相关要求,切实加强“两个体系”建设情况调度,及时报送工作开展情况,严禁弄虚作假,并根据标杆企业培育以及重点行业领域规模以上企业“两个体系”对标达标都必须建立“一企一册”的要求,坚持每周一调度,及时掌握每个企业“两个体系”建设进展情况,确保精准施策,督促指导企业严格落实“两个体系”建设主体责任。四是高新区安委会要进一步制定完善“两个体系”建设考核标准,对各有关部门“两个体系”建设情况进行定期调度、专项督导,加大对“两个体系”建设工作考核力度,确保完成既定的工作目标和任务。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!