初冬里的暖阳 淄博开展“健康服务月”义诊活动

来源:大众网-鲁中网

2017-11-19 10:11:00


淄博市暨张店区“健康服务月”大型义诊活动现场

各区县同步开展一针活动,图为淄博市第一医院走进焦裕禄故乡义诊活动。

各区县同步开展义诊活动,图为淄博市精神卫生中心义诊现场。

  大众网-鲁中网淄博11月18日讯(记者 王镇 通讯员 赵凯)11月18日上午,淄博市卫计委组织开展“初冬里的暖阳·健康服务在行动”现场义诊和咨询活动,驻张店委属委管单位和张店区直属单位在华润万象汇广场举行,各区县结合实际同步开展,共开设城区主点9个,分点34个。淄博市卫计委党委书记、主任宋晓东到万象汇广场参加活动。

来自淄博市中西医结合医院的医务人员为市民免费检测血糖

市民向志愿者咨询无偿献血情况

  上午10时许,伴着寒风阵阵,义诊活动如火如荼的开始了。宋晓东亲切慰问了活动现场的医务人员们,并对前来咨询的患者表达了诚挚的问候。活动中,各单位医务人员为过往行人发放宣传单页,讲解健康知识,免费测量血压、血糖……天气寒冷抵挡不住市民的热情,大家纷纷前来咨询问诊,现场一片火热。各区县同步开展的义诊工作也十分顺畅,十九大代表亓庆良亲临博山义诊现场,给群众解疑释惑。

  两个小时的时间悄然而过,义诊活动接近尾声,各单位医疗人员的耐心服务赢得了大家的一致好评。据统计,本次万象汇广场和各区县义诊人数7000余人,发放宣传材料31000余份,发放药品价值15000余元。本次义诊活动有力地宣传和贯彻落实了十九大提出的战略目标,深入推进了全市家庭医生签约和基本公共服务的开展,方便群众看病就医,增强群众看病就医获得感,为人民群众追求和向往美好生活提供了有力地健康保障。

  为深入贯彻落实十九大关于全面实施“健康中国战略”,为人民群众提供全方位和全生命周期的健康服务的目标和要求,认真落实市委市政府“打造卫生强市,建设健康淄博,不让一个人在追求健康的道路上掉队”的指示精神,11月15日,淄博市正式启动“健康服务月”活动。活动主要包括“第一村医”、家庭医生签约、服务对象回访、学生健康知识普及等内容。

  活动期间,还将对老年人、孕产妇、儿童、残疾人以及高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病和严重精神障碍患者等重点人群,出院病人,无偿献血者以及计生特殊家庭等服务对象提供上门或电话健康指导服务,征求建议和意见;将面向全市在校中小学生发放健康明白纸,举办校园健康知识讲座,开展健康查体等活动。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!