淄博曝光一批问题食品 3批次芹菜农药残留超标

来源:大众网-鲁中网

2017-11-20 16:58:00


  大众网-鲁中网淄博11月20日讯(记者 王镇)近期,淄博市食品药品监督管理局组织开展了专项监督抽检,本次抽检共抽取了食用农产品、调味品、肉制品、蔬菜制品、水果制品、淀粉及淀粉制品等6大类食品70批次样品,抽样检验项目合格样品65批次,不合格样品5批次。其中,3批次芹菜(西芹)经检验农药残留超标。

  不合格产品情况如下:
  山东省桓台县联华超市有限公司侯庄分店销售的豆角,氟虫腈(含氟甲腈、氟虫腈硫醚、氟虫腈砜)检出值为0.243mg/kg。标准规定为≤0.02 mg/kg。
  桓台县果里镇华英便利店销售的芹菜,毒死蜱检出值为0.417 mg/kg。标准规定为≤0.05 mg/kg。
  桓台县新城镇源新便利店销售的西芹,毒死蜱检出值为0.170 mg/kg。标准规定为≤0.05 mg/kg。
  山东省桓台县联华超市有限公司侯庄分店销售的自王海华购进的西芹,毒死蜱检出值为3.015 mg/kg。标准规定为≤0.05 mg/kg。
  桓台县新城镇大福源超市销售的羊肉,克伦特罗检出值为29.6μg/kg。标准规定为不得检出。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!