15岁小伙受继父虐待上高速骑行流浪 淄博高速交警及时救助

来源:大众网-鲁中网

2017-11-20 17:13:00


男子未满16岁,靠乞讨一路骑行30多天,身体十分虚弱。

  大众网-鲁中网淄博1120日讯(记者 孙晨 通讯员 孙文)1118日下午4时,一名男子骑自行车在高速公路行车道行驶,正在巡逻的淄博高速交警一大队民警发现后立即将其劝离至高速公路护栏外。

  民警通过询问得知,该男子未满16岁,靠乞讨一路骑行30多天,身体十分虚弱。随后民警速将其带至S29滨莱高速淄博段淄博新区警务室休息取暖,并为其准备了饭菜和水。

  当民警尝试与这名男子交流时,他表现出异常惊慌,一直保持沉默,随后民警将其带至S29滨莱高速淄博新区警务室休息,男子这才慢慢向民警说出自己的情况。交流中民警得知,这名小伙未满16岁,父母双亡的他又受继父虐待,不堪忍受生活的痛苦,他从莱芜一路骑往张店,准备长期在张店靠乞讨为生。小伙说自己已经骑行了30多天,期间一直是一边乞讨一边赶路,自己并不知道高速公路不允许非机动车进入,只想顺着高速公路就能骑到张店。

  得知情况后,民警为小伙准备了饭菜和水,并对其进行了安全教育,告诉他高速公路是不允许行人和非机动车辆进入的,这种行为不但是交通违法行为,而且也是非常危险的。随后,淄博高速交警联系了淄博市公安局周村分局南郊镇派出所,民警将这名小伙送至救助站,并联系其家人。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!