淄博街头数辆共享电动单车遭窃 运营方已报案

来源:大众网-鲁中网

2017-11-20 17:24:00


遭到盗窃的共享电动单车。

3辆共享电动车主要部件被盗,只剩下车架。

  大众网-鲁中网淄博1120日讯(记者 王镇)共享电动单车进入淄博主城区以来,为市民出行提供了便利,可有些人偏偏对这种共享资源打起歪主意。1119日晚,位于张店区和平路附近的3辆哈罗电动单车遭到“黑手”,电池、电机等部件被盗窃一空。 

  淄博哈罗单车电单车城市负责人赵先生告诉记者,1921时许,工作人员巡逻到九冶站点时,发现3辆电单车遭到破坏,天线、电池、电机和后轮等主要部件都被盗走,只剩下车架。据工作人员判断,从作案手法看,盗窃者应该使用了较为专业的工具。 

  记者了解到,昨晚九冶建设站点共停放了6辆哈罗电单车,其中3辆遭到盗窃,其它停放点暂未出现类似情况。目前,淄博哈罗单车已经报案。 

  共享单车是城市的公共资源,近期遭到破坏、盗窃的情况却时有发生。记者在此呼吁,广大市民使用共享单车时要多加爱护,共同维护城市公共资源。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!