张店:男子买酒顺便偷包 128元换来行政拘留5天

来源:大众网-鲁中网

2017-11-20 18:40:00


  大众网-鲁中网淄博1120日讯(记者 王镇)男子出门买酒,见饭店门口一自行车车筐内有一手提袋,便将其偷走想要“小赚一笔”,不想袋内除了钱包里的128元现金外并无其他值钱物件。目前,男子因盗窃已被张店警方依法行政拘留。 

  11141316分,张店公安分局大张派出所值班室接到辖区一群众报警,称其放在自行车筐的手提袋被人偷走了,内有一串钥匙、手机充电器以及一个粉色钱包。接警后民警迅速赶至现场,报警人刘女士向民警描述了事情的经过。13时许,刘女士骑着自行车来到一家饭店还钱。在门口将车停下后,刘女士想着只要一会儿工夫就能回来,便没拿手提袋,一人进入了饭店。没成想就是这短短的十几分钟,刘女士出门之后发现车筐里的手提袋不见了,想到自己的身份证件都还在钱包里,刘女士赶紧报了警。 

  通过调取监控录像,民警发现作案男子以及男子的盗窃经过。沿着视频继续追踪,民警找到了该男子的住所,在民警的询问下男子很快便承认了自己盗窃的事实,并被民警带回派出所接受进一步调查。 

  经查,男子李某今年58岁,河北衡水人,一直在淄博以打零工为生。14日中午,李某在家喝酒,喝到一半发现家里没有酒了,便来到附近的饭店买啤酒喝,出门时见车筐里有一个手提袋便趁着酒劲将其拿走了,本想发一笔不义之财,没想到手提袋内并无贵重物品,不但没“捞到油水”反而还惹来了“牢狱之灾”。目前,男子因盗窃已被张店警方依法行政拘留五日。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!