爱心捐书 教育扶贫——张店兴学街小学走进寨里镇夏禹河村捐赠1000本图书

来源:大众网-鲁中网

2017-11-21 21:26:00


积极响应团市委号召,开展爱心帮扶活动,张店兴学街小学走进寨里镇夏禹河村捐赠图书。

兴学街小学的学生为夏禹河村的同学们介绍图书。

孩子们看到这份“特殊”的礼物后非常开心。

兴学街小学学生代表发言。

孩子们齐唱歌曲。

  大众网—鲁中网淄博1121日讯(记者 杨雨桐 通讯员 陆冰)1121日下午,张店区兴学街小学积极响应团市委号召,开展爱心帮扶活动,学校少先队组织孩子们精心挑选了1000本图书,捐给淄川区寨里镇夏禹河村的小朋友们。 

  虽然时值寒冬,但团市委第一书记帮扶村——夏禹河村“希望乐园”里却充满温馨、暖意融融,到处洋溢着孩子们的欢声笑语。今天下午,兴学街小学校长房贤武、大队辅导员张栋带领2名老师和4名学生代表,专程来到夏禹河村,把1000本图书送到了孩子们手中,并组织学校的孩子们与夏禹河村小朋友结成对子。 

  据悉,这1000本图书既有学习辅导书,又有科技、故事、通话、寓言、散文等各类课外读物,兴学街小学的同学们还在每本捐赠的图书中写上了自己的姓名、电话和寄语。夏禹河村的孩子们看到这份“特殊”的礼物后非常开心,每个人都挑选了510本书,表示要认真阅读。 

  活动中,张店兴学街小学五年级一班的田艺涵同学代表全校学生发言,向夏禹河村的小朋友们表达了一起努力学习、刻苦读书的愿望,并且希望能同夏禹河村的小朋友们交朋友,欢迎他们到张店做客。 

  最后,夏禹河村的孩子们齐唱《我们是共产主义接班人》,用洪亮的声音表达了对兴学街小学同学们的感谢,用铿锵的旋律表达了从小立志、磨练本领,争做共产主义事业接班人的远大志向。 

  张店兴学街小学大队辅导员张栋表示,希望以图书为纽带将兴学街小学的同学们与夏禹河村“希望乐园”的孩子们结为朋友,互相帮扶,实现图书共享。 

  团市委派驻淄川区寨里镇夏禹河村第一书记陆冰告诉记者,夏禹河村“希望乐园”是团市委自7月派驻第一书记以来,发挥单位优势迅速实施的帮扶项目,共投入资金3万元,购置了电脑、投影仪、桌椅、图书、空调、打复印一体机等设备。利用暑期和周末、国庆节期间开展志愿服务活动,他们组织村里适龄孩子在“希望乐园”集体学习,组织大学生、青年教师志愿者为孩子辅导功课、教授特长,着力解决了村里年轻人多就近打工、孩子放学后无人照看的问题。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!