淄博桓台全县335个村实现视频全覆盖

来源:大众网-鲁中网

2017-11-22 22:17:00


  大众网-鲁中网淄博1122日讯(记者 许颖超)22日,记者从桓台县人民政府获悉,近年来,桓台县不断深化“天网工程”建设,全县建成监控探头1.7万余个,率先在全省开展视频建设向农村延伸,全县335个村实现全覆盖。 

  记者了解到,为适应智慧城市建设需要,桓台县公安局借助政府“巷巷亮”工程,开展“示范技防村”和“技防街”建设,打造视频监控应用建设升级版。密织治安防控网,常态化保持武装巡逻和多警种联合巡逻,提高了群众见警率和管事率。加强巡防队伍建设,成立“剑锋”突击队,反恐维稳和应急处突能力显著提升。创新实施“万名治安志愿者工程”,指导建立村居巡防队2451189人,有力夯实了基层基础根基。 

  通过有效打防管控,今年以来全县接报110警情同比下降13.7%,其中刑事警情同比下降45.9%,治安警情同比下降12.9%,“两抢”案件下降37%,电信网络诈骗警情下降52%104天无刑事警情。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!