淄博实行工程监理监管月报制度 杜绝资质人员挂靠

来源:大众网-鲁中网

2017-11-23 18:03:00


  大众网—鲁中网淄博11月23日讯(记者 杨雨桐)为加强事中事后监管,杜绝资质人员挂靠,充分发挥监理在工程质量安全中的保障作用,淄博市住房城乡建设局决定建立房屋建筑、市政、园林绿化工程监理监管工作月报制度。通知中提到每次检查工程现场时要同步检查监理履职工作,对监理单位开展项目月度检查。

  通知显示,各级主管部门要充分认识到监理依法履职的重要性,每次检查工程现场时,要同步检查监理履职工作,对监理单位开展项目月度检查,总监到岗履职,项目监理部审查施工单位及其人员资质资格,开展隐蔽工程、检验批、分项、分部(子分部)工程质量验收,进行建筑材料、构配件、设备使用或安装前的审查,实施旁站监理,对发现的问题隐患及时下发监理通知单等工作进行重点检查。要结合监控录像、监理资料,核查总监到岗履职情况;对监理员的身份核查,可登录山东省建设监理协会网站(www.sdjlxh.com),进入行业信用自律与人员教育服务栏目进行查询。

  对不依法委托、授权监理和不依照合同支付监理费的建设单位,对总监(监理人员)不到岗履职、项目监理工作履职不到位、不对项目监理部进行检查管理的监理企业,不按照监理通知单要求整改回复的施工企业,要约谈企业主要负责人,违法行为要依法处罚,违反房地产开发、施工、监理企业信用管理办法的,要记录并上报不良行为,情节严重的,要给予公开通报、媒体曝光。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!