淄博沂源警方举办退赃大会 17万元财物退还给受害者

来源:大众网-鲁中网

2017-11-23 21:04:00


淄博市沂源县公安局在沂源县城区派出所召开退赃大会。

沂源警方追缴回的现金与赃物。

沂源县公安局民警向受害者返还物品。

退赃大会现场,孟先生拿回了属于他的“粮食钱”。

受害者给沂源警方送来锦旗。

  鲁中网-大众网淄博11月23日讯(记者 张琦 通讯员 王华明 公为进)11月23日,淄博市沂源县公安局在沂源县城区派出所门前召开退赃大会,对近期缴获的部分赃款赃物进行集中退赃。

  11月23日上午,沂源县公安分局通过退赃会的形式,将10月份以来追缴的赃款赃物退集中还给受害群众,展示公安机关打击犯罪保护人民的坚定决心。23日上午,当场给受害群众退赃的现金有10万余元,电脑、手机、伪基站等物品一宗,价值7万余元。退赃总价值17万余元,涉及70余起案件。

  据记者了解,自今年以来,淄博市沂源县公安分局共破获各类刑事案件746起,抓获各类犯罪嫌疑人376人,其中刑事拘留305人,逮捕138人,起诉350人。警方连续侦破了党某、范某华等人电信诈骗案,高某、刘某盗窃案,丁某、孟某等人伪基站诈骗案,冯某盗窃案,张某、胡某盗窃案等一大批侵财案件,有力打击震慑了犯罪行为。案件侦破后,为最大限度的减少受害者损失,公安机关想尽一切办法追缴赃物,组织专门警力,辗转多地市,多方查证,追回、追缴了部分赃款、赃物,及时进行退还。

  “感谢咱沂源县公安局的警察同志,报案1个多小时,他们就给我找回了辛苦一年来的‘粮食钱’。”家住沂源县南鲁山镇的孟先生在退赃大会现场向记者说道。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!