淄博市公安局组织健康扶贫义诊走进第一书记帮包村

来源:大众网-鲁中网

2017-11-24 10:29:00


  大众网-鲁中网淄博11月24日讯(记者 王镇 通讯员 王华明)11月23日上午,淄博市公安局邀请淄矿集团中心医院医疗专家团队来到第一书记帮包村高青县花沟镇大官村,开展健康扶贫义诊活动, 让村民在家门口得到专家坐诊医疗服务,受到了村民的热烈欢迎。

  据了解,淄博市公安局驻村第一书记马涛在走访时发现,常住村民年龄普遍偏大,对医学知识缺乏了解,同时农村距离城区较远,医疗水平有限,有的为此而延误病情,看病远、看病难成为影响村民幸福感的一道坎。为此,马涛积极向市公安局领导汇报,专门邀请了淄矿集团中心医院医疗专家团队进村开展爱心义诊活动。

  淄矿集团中心医院对这次义诊活动非常重视,副院长、心血管专家苗玉梅带领心血管、骨科、内分泌、眼科等9个专业10名专家,一大早奔波两个多小时赶到大官村为大家义诊。前来咨询的村民络绎不绝,为让更多的群众得到诊疗,不仅有大官村的村民,而且将范围扩大到临近村的村民,他们免费测量血压、血糖,做心电图,并根据自己的身体状况向专家咨询。活动现场多数为老年人,专家们对老年人常见疾病的早期症状、如何防治、注意事项等问题进行了详细解答。对行动不便,不能外出的病人,专门入户进行了诊疗。活动中,共服务群众150余人,发放健康宣教资料300余份,用实际行动践行了十九大精神。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!