张店一司机涉嫌醉驾 为逃避处罚驾车闯卡咬伤民警

来源:大众网-鲁中网

2017-11-24 15:39:00


  大众网-鲁中网淄博1124日讯(记者 许颖超 通讯员 杨丽 王玲)1119日,张店一涉嫌醉酒后驾驶小型客车的驾驶员,为逃避处罚,不仅驾车闯卡,还将执勤民警咬伤。目前,该驾驶员被依法刑事拘留。 

  1119日晚,张店交警大队组织警力在辖区东三路与洪沟路路口开展集中夜查行动,严查严处酒后驾驶、无牌无证、违法载人等各类交通违法行为。2015分许,一辆车号为鲁C971J5五菱面包车顺洪沟路由东向西行至东三路口,民警示意其停车接受检查。该车驾驶员韩某某拒不配合检查,将正在执勤的民警顶出去五六米远后并驾车沿东三路逃离。执勤民警立即汇报指挥中心,通知周边执勤民警设卡拦截。

  最后,民警在共青团路口西50米北边一院内将该车成功拦截。驾驶人韩某某仍不配合交警工作,也不离开驾驶座位。民警遂依法将其强行带离车辆,韩某某突然张嘴冲着民警的手咬下去,经鉴定造成民警轻微伤。 

  经对韩某某进行酒精含量检测,其每100毫升血液中酒精含量为261.4毫克,属醉酒后驾驶机动车。现韩某某已被张店公安分局以涉嫌妨碍执行公务罪羁押于市看守所。 

  张店交警提醒,交警部门将持续加强对酒后驾驶、无牌无证、违法载人、货车闯禁区等各类交通违法行为的查处力度,努力净化辖区道路交通环境,为群众安全出行,创造良好交通环境。在此,也请广大驾驶人一定要守法出行,文明驾驶,切莫以身试法。 

    

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!