淄博张店:民警骑共享单车巡逻 市民可随时伸手拦截求助

来源:大众网-鲁中网

2017-11-24 19:17:00


 

“低碳公务 绿色出行”免费骑行启动仪式。

张店公安分局与哈罗单车运营方签约。

张店公安分局党委副书记周承扬在仪式上讲话。

民警骑共享单车驶出张店公安分局大院。

  大众网-鲁中网淄博1124日讯(记者 王镇 通讯员 许红)骑共享单车不仅方便快捷,而且低碳环保。今后,张店公安分局的民警、协警在中心城区内公务出行、巡逻时,都可以选择就近骑共享单车。今天,随着“低碳公务绿色出行”免费骑行启动仪式举行,张店公安分局在全省率先推行了骑共享单车的低碳公务模式。 

  随着共享单车进入淄博,淄博市民的出行习惯已悄然改变,越来越多的人选择骑车出行,为文明绿色出行、环保节能减排放做一份贡献。为了倡导低碳公务,方便广大民警和协勤的工作、生活,今天15时,张店公安分局和上海钧正网络科技有限公司举行了“低碳公务 绿色出行”免费骑行启动仪式。 

  启动仪式结束后,民警骑上共享单车集体出动,绿色巡逻,市民可随时伸手拦截,向警方求助。“自行车巡逻能拉近跟群众的距离,尤其是繁华区域,更加机动灵活”,张店公安分局相关负责人表示,使用共享单车巡逻,既便民——市民可随时发现巡逻民警、问路求助;又利警——避免由于交通拥堵影响出警时间,民警可及时发现、盘查可疑人员;又节约——有效地减少了财政支出,实现了多方共赢。 

  据介绍,不管是在民警的固定巡逻点,还是在人员密集的繁华地区,只要有共享单车,民警和协警就可以用专用账号登录免费使用,在中心城区开展公务活动和巡逻。 

  记者了解到,在强化警务工作的同时,张店公安分局积极践行低碳理念,倡导文明出行。警方相关负责人表示,将充分发挥职能作用,严厉打击非法占有、损毁共享单车的违法犯罪行为,全力保障中心城区共享单车市场健康发展。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!