淄博工商抽检流通领域电线电缆商品42组 17组不合格

来源:大众网-鲁中网

2017-11-25 15:35:00


  大众网-鲁中网淄博11月24日讯(记者 张琦)24日,记者从淄博市工商行政管理局获悉,近日,市工商局发布《淄博市2017年流通领域电线电缆商品质量抽检结果》,结果显示,淄博市工商局2017年7月抽检的42组电线电缆商品,有17组不合格。

  根据《山东省工商局转发工商总局关于认真做好2017年流通领域商品质量抽查检验工作的通知》要求,淄博市工商行政管理局于2017年7月抽检了42组电线电缆商品,按照《流通领域商品质量抽查检验办法》要求,将检验结果进行公布。42组抽检商品中共17组不合格,其中包括从博山白塔名正五金经营部抽样的、标称郑州市吉祥电线电缆有限公司生产的RVS 300/500V 2×1聚氯乙烯绝缘软电线,因导体电阻(红相和蓝相)及绝缘的抗张强度(老化前)(红相和蓝相)项目检测不合格;从淄博德庆电缆有限公司抽样的、标称天津友惠电线电缆有限公司生产的600245IEC53(YZ) 300/500V 3×1.0普通强度橡套软线,因绝缘断裂伸长率(蓝相)(老化前)(%)及护套的抗张强度(老化前)项目不合格等。

  据了解,工商部门已按照标称地址向不合格商品标称生产者寄送检验结果,但寄送到青岛远祥线缆有限公司、北京市北方沈华电线电缆有限公司、山东淄博电线电缆有限公司等8家生产者的挂号信被退回。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!