淄博企事业青年干部班特殊党课:40余名学员撸袖献血

来源:大众网-鲁中网

2017-11-25 18:51:00


无偿献血

血站护士为学员采血检验

  大众网-鲁中网淄博11月25日讯(记者 王镇 通讯员 张俊玲)11月25日上午,淄博市委组织部举办的企事业单位青年干部素质能力提升培训班特殊党课在市中心血站进行,本次特殊党课主题为“血同脉,爱同行”,40余名学员们通过参与无偿献血,用实际行动诠释了青年干部的爱心、责任和担当,为淄博荣获全国文明城市“三连冠”增光添彩。

  记者了解到,企事业青干班开班以来,坚持把党性教育放在首要位置,通过现场教学等方式锤炼学员党性修养,提升学员思想境界,拓展学员胸怀格局。日前,学员们了解到市中心血站部分血型库存告急后,纷纷要求参与无偿献血,青干班随即组织开展本次特殊党课。

等待献血的学员们向志愿者咨询

填写无偿献血登记表

  “我以前也献过血,但这次以特殊党课的方式,觉得更加有意义,感到特别自豪,作为一名党员、一名青年干部,这是我义不容辞的责任;对我们所有学员来说,不但是一次精神上的洗礼,更是一次党性上的锤炼。”在釆血室,青干班学员扈健深有感触地说。

  青干班班主任马忠介绍说,这次“血同脉,爱同行”特殊党课主要目的就是为了教育引导企事业青年干部知行合一、学用结合,在学习贯彻党的十九大精神上当先锋、做表率,积极发挥党员先锋模范作用,努力争做服务社会、奉献社会的标兵,争做不忘初心、勇于担当的新时代优秀青年干部。

  记者采访中了解到,进入冬季以来,街头献血人数减少,市中心血站各类血型库存在警戒线附近徘徊。市中心血站献血服务科主任江猛说:“我们呼吁广大热心市民,积极到献血点参加无偿献血活动,为社会贡献一份爱心。”

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!