全省公安交通管理基层基础攻坚推进会在淄博召开

来源:大众网-鲁中网

2017-11-26 21:12:00


会议现场。(孙晨 摄)

  大众网-鲁中网淄博11月26日讯(记者 孙晨 通讯员 魏杰 曹利)11月25日至26日,全省公安交通管理基层基础攻坚暨乡镇交警中队建设现场推进会在淄博召开。省公安厅副厅长王金城出席会议并讲话,市委常委、政法委书记韩国祥致辞,副市长、市公安局局长申延军代表淄博作典型发言。

  王金城指出,要深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代对公安交通管理工作提出的新的更高要求,进一步创新勤务模式,加强交通安全源头防控和农村交通安全管理,深化科技应用和道路交通安全宣传教育,做实做强做优乡镇交警中队,推动公安交通管理基层基础攻坚向纵深开展。

  韩国祥在致辞中指出,多年来,淄博市委、市政府始终高度重视交通安全管理工作,高标定位、全力支持,不断加大投入保障力度,统筹推进前端科技设施建设、代步车非法行为治理、交通安全主题宣传等工作,有力推动了全市道路交通安全形势持续稳定向好。他强调,淄博将以此次会议为契机,认真学习会议精神,进一步完善机制、创新举措,努力推动全市公安工作特别是交通安全管理工作再上新台阶。

  申延军介绍了淄博市公安交通管理工作经验。近年来,淄博公安机关坚持高位推进基层基础建设,夯实公安交通管理工作根基,建成交通管理信息化合成实战中心,建强数字化交警中队,推行数据支撑、多个勤务组集群行动的“1+N”实战勤务模式,提升了交通管理智能管控和快速反应效能;大力加强农村交警中队建设,推进交通安全管理共建共治共享,全市配备专兼职镇办管理员和村居协管员2918名,完善基层交通管理网络,形成了交通安全管理的合力。

  会议期间,与会人员实地观摩了市公安局交通管理信息化实战中心、淄川区双杨镇交通管理服务站、交通安全村赵瓦村和部分交警中队,对淄博公安交通管理基层基础攻坚和乡镇交警中队建设工作给予高度评价。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!