打侵财保平安 桓台公安追缴财物退还受害群众

来源:大众网-鲁中网

2017-11-28 16:55:00


  大众网-鲁中网淄博1128日讯(记者 孙晨 通讯员 王华明 胡正学)今天上午,淄博市桓台县公安局举办打侵财保平安退赃大会,将近期追缴的财物现场退还给受害群众。此次退还的财物主要包括电动自行车18辆、大货车轮胎12条、现金10万余元及首饰、手机、笔记本电脑等物品一宗。 

办案民警将追缴的财物退还受害群众。孙晨-摄

受害群众领到财物签字确认。孙晨-摄

受害人财物失而复得,很是感激,向桓台公安送上锦旗。孙晨-摄

  进入冬季,寒意逼人,但在今天桓台公安举办的退赃大会现场,受害人毕先生感受到了浓浓的暖意。采访中记者了解到,毕先生在桓台经营了一家小厂,在他和工人们的努力下,厂子稳定运转,而一个月前,他厂里的电缆失窃,带来不小经济损失,一下子陷入困境。令他惊喜的是,一个月后桓台公安侦破了这起盗窃案件,并为他成功追回损失。“今天十万元财物失而复得,真的很感激咱们桓台公安。”毕先生激动的说。 

  据了解,下半年以来,桓台县公安局紧紧围绕十九大安保工作,密切结合桓台社会治安实际,在全县范围内集中开展打侵财保平安专项行动,紧紧抓住影响群众安全感、满意度的侵财犯罪等突出治安问题和公共安全问题,全警动员、全力以赴、全面出击,对多发性系列犯罪、公共安全隐患发起一场猛烈攻势,切实做到多破案、少发案、社会治安持续稳定,不断提升人民群众的安全感和满意度。 

现场办案民警将追缴的财物退还给受害群众。孙晨-摄

现场展示追缴的轮胎。孙晨-摄

退赃大会现场,民警向群众发放防电信诈骗宣传单页和汇报信。孙晨-摄

  据统计,行动开展以来,桓台公安机关共破获各类案件319起,抓获犯罪嫌疑人138人,摧毁犯罪团伙524人,为群众挽回经济损失110余万元,相继破获了系列盗窃大货车轮胎案、某公司铜线、铜牌、变压器铜芯等物资被盗案、系列诈骗大学生案、系列农村入室盗窃案、系列盗窃电动车案等一批重点案件。 

    

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!