累计退税16亿 淄博国税退税速度全省领先

来源:大众网-鲁中网

2017-11-28 17:01:00


  大众网-鲁中网淄博1128日讯(记者 张琦 通讯员 江润东)“要说到如今的退税速度,一个字!”山东英科医疗用品股份有限公司财务经理李寒铭喜上眉梢。 

  日前记者从淄博市国税局获悉截止10月底,淄博市累计办理出口退税额已破16亿元同比增长15.9%。同时与全省平均退税办理时间相比淄博市减少了5个工作日退税速度达全省最快。 

  据记者了解为助出口企业“加速跑”,淄博市国税局实行“三化”管理。积极稳妥试点无纸化。按照“风险可控、企业自愿”原则开展出口退()税无纸化管理试点帮助出口企业申报减负。截至目前全市享受无纸化申报试点企业已达163占全部有退()税申报户数的10%。分类管理服务标准化。按照出口退()税分类管理要求对全市3000余户出口企业进行分类管理主动将工作前置,为退税速度“兜底”尤其针对一类出口企业,实行“5日办结”制开辟绿色通道。“同城通办”退税便捷化。自101日起在全市范围内推开出口退()税“同城通办”最大限度实现了出口企业经济成本和时间成本的“双减负”真正使出口企业享受到方便、快捷、高效的退税服务。 

  “下一步,我们将全面落实‘放管服’积极引导出口企业多走‘网路’少跑‘马路’在优化退税服务上再出实招!”淄博市国税局进出口税收管理科负责人告诉记者。  

    

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!