“百日无违法”挑战赛今日启动 学法答题抢红包

来源:大众网—鲁中网

2017-12-01 15:52:00


  大众网-鲁中网淄博12月1日讯(记者 王镇)为深入开展道路交通安全宣传,积极引导广大驾驶人养成“尊法守规明礼 安全文明出行”的良好习惯,增强驾驶人交通安全意识,推动文明交通常态化,在第六个“122全国交通安全日”即将来临之际,淄博市公安交警支队联合鲁中网开展第二届淄博市“文明交通好司机”评选暨“百日无违法”挑战赛活动,旨在通过奖励遵规守法的机动车驾驶人,形成自觉遵规守法的良好氛围。

  “百日无违法”挑战赛参与者必须为淄博户籍,持有机动车驾驶证,且无任何违法违纪记录。今年12月1日到2018年3月10日,所有驾驶人均可通过淄博公安交警网、淄博交警微信、鲁中网、鲁中网微信等平台进入报名系统,填写相关信息即可报名参赛。本次活动将从无违法的参赛选手中,随机抽取一、二、三等奖,进行奖励。

  本次活动依托淄博公安交警网、淄博交警微信、鲁中网微信进行,报名可参与交通知识答题抢红包。试题为“交通法律法规”应知应会内容,每次答题从题库中随机抽取5道题,答对4道及以上的,可获得拆红包资格。

  活动设置4次答题抢红包机会,每次持续2天,分别是全国交通安全日(2017年12月1日-2日)、元旦(2018年1月1日-2日)、除夕(2018年2月15日-16日)、元宵节(2018年3月2日-3日)。每天抢红包时间段为:上午8:00-10:00;下午14:00-16:00。四次答题红包总金额2万元。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!