淄博张店市府东一街将整治 拆除部分违法搭建

来源:大众网-鲁中网

2017-12-03 17:54:00


市府东一街。

沿街店铺。

沿街房拆除预备通知。

商户们已收到拆除预备通知。

  大众网—鲁中网淄博12月3日讯(记者 杨雨桐)今日有市民向本网记者反映,关于张店区市府东一街沿街商铺将被拆除的消息,不知道是不是真的。记者采访了解到,市府东一街南段部分商户确实收到由物业下发的拆除预备通知,但具体拆除时间尚未确定。

  今日下午,记者来到市府东一街采访多位沿街商户,商户们表示,日前确实收到一份市府东一街沿街房拆除预备通知,但目前具体拆除时间不清楚。记者从商户提供的通知文件上看到,此通知为淄博市人民政府办公厅机关后勤服务中心印发,底下落款为物业管理二科,印发时间为2017年11月16日。通知上称将全面拆除市府东一街存在的违法搭建,清理取缔各类占道经营、店外经营、无证经营、违法设置的户外广告等,要求各承租提前清仓处理货源或另选新址,具体时间按《张店区人民政府关于开展市府东一街违法建设治理的通告》及《市府东一街违法建设治理实施方案》执行。

  就此记者采访到物业管理二科,相关工作人员表示,他们从9月底就已经开始停止收取商户们的房租,但现在还没有接到具体拆除时间通知,需要等待张店区市府东一街综合治理指挥部的正式通知。

  “我这个店从1993年开起来的,已经经营25年了。现在这条街已经成为一个便民特色小街,有很多老顾客经常光顾。”经营一家理发店的蔡女士是进驻在这最早的一批商户,说起拆迁这件事,蔡女士表示非常可惜。记者看到,大部分沿街店铺依然正常营业,有商户表示新店面短时间内不好找,只能一边经营着一边寻找。经营一家茶铺的吴先生因为房租和地理位置等原因一直没有找到合适的新店面,“我们很愿意配合城市建设的,但是也希望明年春天再拆。天越来越冷,看房子、搬家都很困难。”吴先生告诉记者。

  此外,周围市民表示这条街确实给大家带来不少便利,拆迁后很可惜,并希望此次拆迁能规划得更加合理,给市民带来更多便利。“我一直在这边买菜买水果,跟商户们都很熟了,搬走了后还真有点舍不得。”居住在附近的市民杨大妈说。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!