见证城市变迁 探访淄博猪龙河上最后的建筑(组图)

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-12-05 09:50:00


航拍猪龙河上的建筑

篷河建筑背面狭窄逼仄的小巷。(摄影 王兵)

篷河建筑之间过道里的垃圾和涂鸦。(摄影 王兵)

篷河建筑之间过道里杂乱不堪。(摄影 王兵)

  篷河建筑中有不少是欧式风格的房子。经过近30年的风吹雨打,紧挨着右侧柳泉路的这个艺术长廊已经显得有些破败,落日的最后一抹夕阳照耀着屋顶的几个装饰用的塔尖。(摄影 王兵)

  晨报淄博12月5日讯(记者 王兵 韩凯 王莉莉)在张店美食街与柳泉路路口东侧,两座写有“黄桑桥”的石碑,一个藏在绿化带里,一个竖在绿化带边,都很不起眼。有的外地人看到石碑会不禁纳闷——“怎么只有桥没有河呢?”他们不知道,见证张店城区变迁的猪龙河就在柳泉路路东的欧式建筑下面。

  最近,有关猪龙河篷河建筑要拆除的消息引起了不少人的关注。兴学街至共青团西路之间的河上建筑是什么时候修建的?这些房子目前的经营状况如何?拆除后会是什么样子?带着这些疑问,记者对这些河上建筑及其周边区域进行了探访。

  详情点击 见证城市变迁 探访猪龙河上最后的建筑

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!