金城建设·铁木辛柯隐式框架钢结构住宅体系技术合作签约

来源:大众网-鲁中网

2017-12-06 19:19:00


金城建设晋升建筑工程总承包特级资质发布会暨金城·铁木辛柯装配式建筑产业发展战略合作签约仪式在齐盛宾馆会议中心举行。

金城建设与铁木辛柯公司就“隐式框架钢结构住宅体系”技术合作事宜签署合作协仪。

  大众网-鲁中网淄博126日讯(记者 张琦)126日,金城建设·铁木辛柯隐式框架钢结构住宅体系技术合作签约仪式暨金城建设晋升建筑工程总承包特级资质发布会在齐盛国际宾馆会议中心举行。淄博市区政府主管部门、浙江大学、杭州铁木辛柯建筑结构设计事务所及部分合作单位代表共计60余人出席发布会暨签约仪式。具有丰富的设计经验和科研创新实力的杭州铁木辛柯建筑结构设计事务所(TMSK)进行装配式建筑战略合作,标志着金城建设未来的发展将以发展装配式建筑为抓手,全面推进建筑产业现代化。 

  活动现场,参会人员首先观看了金城建设企业宣传片;泰玺集团董事长张家顺,浙江大学教授、博士生导师童根树,金城集团董事长赵鸿富分别发表致辞;市住建局局长、房管局局长王树银发表重要讲话。山东金城建设有限公司与铁木辛柯公司就“隐式框架钢结构住宅体系”技术合作事宜签署了战略合作协议。 

泰玺控股集团有限公司董事长兼总裁张家顺致辞。

浙江大学博士生导师童根树教授详细介绍了装配式建筑在国内外的发展形势和前景及钢结构建筑技术发展和应用情况。

淄博市住建局局长、房管局局长王树银讲话。

金城集团董事长赵鸿富致辞。

  据悉,1121日,住房和城乡建设部公布,泰玺集团旗下的山东金城建设有限公司晋升建筑工程施工总承包特级资质,同时获得工程设计建筑行业(建筑工程)甲级资质、建筑行业(人防工程)专业甲级资质。这标志着金城建设成为淄博首家拥有特级资质并同时获得双甲设计资质的建设企业。取得“一特双甲”的同时,金城建设与在装配式钢结构建筑、超高层、空间结构、复杂结构等领域具有丰富的设计经验和科研创新实力的杭州铁木辛柯建筑结构设计事务所(TMSK)进行装配式建筑战略合作,标志着金城建设未来的发展将以发展装配式建筑为抓手,全面推进建筑产业现代化。 

  据悉,装配式建筑是指用预制的构件在工地装配而成的建筑,建造速度快、节约能源和劳动力并能提高建筑质量,在当前有着广阔的发展前景。 

  浙江大学博士生导师童根树教授详细介绍了装配式建筑在国内外的发展形势和前景及钢结构建筑技术发展和应用情况,并表示希望通过和金城建设这样的优质企业合作,共同推动这一市场发展。 

  金城建设所属的泰玺控股集团有限公司董事长兼总裁张家顺在致辞中表示,金城建设晋升建筑工程施工总承包特级资质,同时获得两个甲级资质,标志着金城建设已成功跻身于全国一流建筑企业行列,打开了通往更高端更广阔市场的大门,此次与国内装配式建筑领域的领先机构——杭州铁木辛柯建筑结构设计事务所签订装配式建筑产业发展战略合作协议,抢滩装配式建筑市场,是企业迈向建筑工业化、现代化的一大步。泰玺集团和金城建设一定会珍惜这来之不易的荣誉,用好特级资质这张市场准入券,以此次装配式技术的签约为契机,不断开辟新的产业领域,加快战略发展步伐,全力创新业务模式,往产业链上下游延伸,实现与投资和房地产开发板块的有机融合,形成从项目投资、设计、开发、施工、配套到运营服务的全产业链一条龙服务,努力成为业主首选,全国知名的优质工程建造商。 

  金城集团董事长赵鸿富代表金城集团和金城医药对金城建设晋升特级资质表示了祝贺。赵鸿富董事长深情回顾了五十一年来金城的发展历程和出山进城、转型升级、内部改制三步跨越式发展,成为横跨医药健康和建筑房地产两大产业板块的企业集团。对于二次改制后十年来泰玺集团和金城建设在张家顺董事长带领下取得的发展成绩感到由衷的高兴,并预祝金城建设与杭州铁木辛柯建筑结构设计事务所合作圆满成功,希望在特级资质推动下,金城建设未来的发展会更美好。 

  淄博市住建局局长、市房管局局长王树银在讲话中表示:建筑工程施工总承包特级资质是住建部核定的我国建筑施工企业最高等级资质,是企业综合实力的象征,又是企业信誉的保障。晋升特级资质对企业的资信能力、管理人员要求、信息化建设、科技进步水平、代表工程业绩都有极高的要求,全部条件达标的建筑企业才能晋升总承包特级资质。市住建局一直鼓励市内建筑企业向特级资质冲刺,此次金城建设顺利晋升“一特双甲”资质,对淄博建筑业来说具有里程碑式的重要意义。王树银局长对金城建设长期以来为淄博城市建设作出的贡献给予了肯定,对山东金城建设有限公司荣获“一特双甲”资质并与铁木辛柯进行装配式建筑产业发展战略合作表示祝贺,同时希望金城建设能紧紧抓住机遇,把荣获“一特双甲”作为新的起点,以更加开放的思想观念、更加执着的奋斗精神,引领行业发展,为社会奉献更多的精品工程,为淄博建筑事业发展再立新功。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!