淄川曝光一批不合格食品 新星超市、又一村酒店上“黑榜”

来源:大众网-鲁中网

2017-12-07 17:01:00


  大众网-鲁中网淄博127日讯(记者 王镇)今天,淄川区食品药品监督管理局公布一批食品安全监督抽检信息,对6批次不合格食品进行曝光。其中,淄博新星超市连锁有限公司、淄博冯记又一村餐饮有限公司淄川分公司因销售不合格食品被通报。 

  不合格产品情况如下: 

  淄博新星超市连锁有限公司城张店销售的淄博新星超市连锁有限公司(总公司配送)的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)的检出值为0.044mg/kg,标准规定为不得检出, 6-苄基腺嘌呤的检出值为0.023mg/kg, 标准规定为不得检出。 

  淄博新星超市连锁有限公司城张店销售的淄博新星超市连锁有限公司(总公司配送)的韭菜,腐霉利的检出值为0.98mg/kg,标准规定为≤0.2 mg/kg 

  淄博冯记又一村餐饮有限公司淄川分公司销售的张店海盛市场的中华鲟,恩诺沙星(含环丙沙星)的检出值为355.05μg/kg,标准规定为≤100μg/kg 

  淄博冯记又一村餐饮有限公司淄川分公司销售的川鹰调味店生产的的咸菜,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)的检出值为2.15g/kg,标准规定为≤1.0g/kg 

  淄川区松龄紫云居食府的盘子,大肠菌群的检出值为50cm2,标准规定为不得检出。 

  淄川岭子金香源肴菜店的鸡蛋,氟苯尼考的检出值为58.1μg/kg,标准规定为不得检出。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!