淄博消防开展“加固生命通道”专项检查行动

来源:大众网-鲁中网

2017-12-08 15:23:00


  大众网-鲁中网淄博128日讯(记者 孙晨 通讯员 冯岩)为全力推进今冬明春火灾防控工作,深刻汲取近期火灾事故教训,坚决预防类似事故在我市发生,近期,淄博市公安消防支队对大型城市综合体、商场、宾馆、饭店、超市等单位疏散楼梯间开展专项检查。 

  活动前支队专门召开了部署动员会,随后,分为10个检查组重点对淄博华润万象汇、银泰城、凯德广场、淄博饭店、大润发超市等人员密集场所的疏散楼梯进行了突击检查。重点检查:一是防火门部件完整性,是否处于常闭状态,是否封堵严密;二是楼梯间内墙是否开设洞口,破坏防火分隔;三是楼梯间内自然采光窗口是否有封堵现象,是否能正常开启;四是楼梯间应急照明、疏散指示标志设施是否完好有效;五是楼梯间是否堆放杂物,阻碍疏散;六是楼梯间有无燃气管道穿越七是楼梯间疏散宽度是否符合要求等。 

  据统计,此次集中检查共检查单位20家,排查清理100余部疏散楼梯,发现并督促整改火灾隐患160余处。针对检查发现的问题,检查组人员逐一梳理,逐一登记,并向单位负责人讲明了存在的火灾隐患及其危害性,下发《责令限期改正通知书》。下一步,淄博消防将继续加强单位的消防安全检查力度,对排查出的火灾隐患和消防安全违法行为实行零容忍,列出清单,逐项整改,时刻保持疏散通道畅通,全力确保全市今冬明春火灾形势持续稳定,近期还将在全市范围内部署开展加固生命通道突击检查行动。  

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!