2017鲁中网年终视频:听听大家的父爱记忆

来源:大众网-鲁中网

2017-12-08 16:37:00


  ■记者 张琦 许颖超 

  “当你有记忆的时候,你自己开始记录人生;当你还没有记忆的时候,爸爸来帮你记录。”这个简单的原由,成为贺文峰记录女儿成长轨迹的“初心”——12个日记本,1111篇日记,近40万字。这一本本以女儿出生天数作为“索引”的日记里,记录了女儿从出生到现在的点点滴滴,以及父母对孩子成长、教育的各种感悟。 

  这一暖心事一经报道便引起关注,也勾起了不少网友对父爱的记忆。走过初春暑夏再过深秋迎来寒冬岁末,2017最后的一个月,鲁中网记者采访了网友对父爱的记忆…… 

  父爱如山,这是每个子女在提及父爱时都会想到的词。“我的爸爸不善表达爱,他是个沉默的人。”这是记者采访一天听到最多的一句话。 

  父亲是一个怎样的人,他怎么跟我们相处,他又怎样表达他的爱?一开始我们不懂,后来渐渐懂了,再到后来,我们好像又变得不懂…… 

  给你做饭时, 

  接送你回家时, 

  意见不合争吵时, 

  受到委屈被安慰时, 

  谈及你的人生规划时, 

  …… 

  也许,在某一个时刻,你会突然觉得,爸爸老了。 

  一位作家曾说过,所谓父母子女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。 

  不管父亲曾经打过你也好,骂过你也罢,请相信他对你爱,也请与他好好相处,因为,下辈子,无论爱与不爱,都不会再见。  

  我们每个人都会做过让父亲伤心难过的事,或许是因为青春期的那份叛逆,也或许是成熟后急于挣脱被“束缚”的羽翼。但请相信,父亲给你的,是他想给你的,能给你的,也是给你最好的。 

  你养我长大,我陪你变老。2107年即将过去,请说声:谢谢你,我的老爸,谢谢你一直保护我,温暖我。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!