淄博公布一批食药行政处罚信息 涉销售劣药等违法行为

来源:大众网-鲁中网

2017-12-11 17:39:00


  大众网-鲁中网淄博12月11日讯(记者 王镇)今天,淄博市食品药品监督管理局公布11月份行政处罚信息公示,对涉及食品、药品、化妆品和医疗器械的案件信息进行公布,其中包括生产销售不合格食品、销售劣药、无证经营食品等违法违规行为。

  淄博市:淄博光电医疗仪器有限公司生产不符合强制性标准的肛肠综合治疗仪医疗器械,市食药局依法对其罚款20000元;山东淄博山川医用器材有限公司生产不符合经注册的产品技术要求的一次性使用输血器带针医疗器械,市食药局依法没收其违法生产的一次性使用输血器带针200支,并处罚款30000元;山东嘉汇文化用品有限公司美博分公司销售未经批准的进口化妆品,市食药局依法没收美迪惠尔美白保湿黑炭面膜1盒,没收碧芝莱婴幼儿洗发露3瓶,没收违法所得人民币249.70元,并处违法所得4倍罚款人民币998.80元,罚没款合计1248.5元。

  张店区:淄博市张店区童星幼儿园采购不符合食品安全标准的食品原料,张店区食药局依法对其罚款20000元;淄博安安餐饮有限公司未取得食品经营许可从事食品经营活动,张店区食药局依法没收其违法所得1008元,,并处罚款9000元;淄博创奇医疗用品有限公司生产未取得医疗器械注册证的第二类医疗器械,张店区食药局依法没收其违法生产的一次性护理包1996包和用于违法生产的设备、连续封口机1台,并处罚款80000元。

  淄川区:淄川松龄益百岁保健品经营部未取得食品经营许可擅自从事食品经营活动,淄川区食药局依法没收其金之纳纳豆压片糖果一盒,罚款8000元;张晓磊经营超过保质期食品,博山区食药局依法没收其“蜜司令”牌苕条蜂蜜13瓶,罚款5000元。

  临淄区:淄博天堂寨山泉水有限公司生产销售标签不符合标准的食品,临淄区食药局依法对其罚款5000元;淄博茂业商厦有限公司齐都店经营超过保质期食品,临淄区食药局依法没收其超过保质期的食品,没收违法所得0.75元,罚款20000元;淄博万和香食品有限公司生产不合格的白芝麻香油,临淄区食药局依法没收白芝麻香油24瓶,散装20kg,罚款10000元整,没收违法所得64.65元。

  博山区:博山肾康医院使用黄曲霉毒素超过标准规定的药品远志,博山区食药局依法没收远志1KG,并处违法销售远志货值金额三倍罚款1020元;博山双馨医院从不具有药品生产经营资格的单位购进药品,博山区食药局依法没收违法所得46280元,处以2倍罚款80720元,共计12.7万元。

  周村区:淄博康喜肉制品销售有限公司杜家店经营菌落总数超过食品安全标准的“苏式月饼”食品,周村区食药局依法没收其违法所得380元,并处罚款10000元;周村岳娇综合商店经营兽药残留超过食品安全标准限量的鸡蛋食品,周村区食药局依法没收违法所得24元,并处罚款10000元。

  高新区:淄博乾健医疗科技有限公司未经许可从事第二类医疗器械生产活动的医疗器械,高新区分局依法没收违法所得人民币280元,没收违法生产经营的设备Heramat C烤瓷炉1台,罚款人民币50000元, 同时责令改正违法行为。

  桓台县:桓台圣禾餐饮店使用的芹菜经检测毒死蜱项目不合格,桓台县食药局依法罚款5000元,没收违法所得150元;桓台县起凤镇爱家便利店销售的“旺旺”牛奶糖超过保质期,桓台县食药局依法罚款5000元。

  高青县:淄博万香泉香油有限公司生产其他不符合食品安全标准的食品,高青县食药局依法没收其违法所得125元,并处50000元罚款;淄博瑞和医药销售有限公司销售劣药,高青县食药局依法没收其违法销售药品,没收违法所得914.40元并处罚款2880元。

  沂源县:山东沂源乐万家酒业食品有限公司石桥乡毫山连锁店经营不符合食品安全标准食品,沂源县食药局依法没收其违法食品,没收违法所得4元,并处罚款10000元。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!