临淄17条慢行一体化道路改造完工 明年还将改造8条

来源:大众网-鲁中网

2017-12-11 17:44:00


  大众网—鲁中网淄博12月11日讯(记者 杨雨桐)今日记者从淄博市临淄区人民政府办公室获悉,截至11月底,临淄区相继实施的学府路、齐都路等17条城市道路一体化改造工程现已全部完工并开放交通,明年将启动8条慢行一体道路的新建与改造。

  据悉,临淄区通过持续增加财政投资、招商引资、社会资本参与等多元化的投融资模式,不断完善城市基础设施,相继实施了学府路(雪宫路至齐都路)、齐兴路(辛化路至遄台路)、临淄大道(辛化路至淄河大桥)等17条城市道路慢行一体化改造工程,总长达47.7公里。其中,今年实施了齐都路、稷山路、雪宫路慢行一体改造工程,截至11月底道路主体工程已全部完工,现已开放交通。

  为持续推进城市道路慢行一体化建设,根据区委、区政府工程安排,临淄区明年将启动实施晏婴路(辛化路至遄台路)、桓公路(辛化路至杨坡路、大顺路至齐都路)、稷下路(晏婴路至齐兴路)、遄台路(晏婴路至齐兴路)、大顺路(临淄大道至齐兴路)5条道路慢行一体改造,并结合桑坡路北延(临淄大道至齐兴路)、学府路西延(雪宫路至杨坡路)、大顺路北延(齐兴路至齐盛路)3条城市道路建设工程同步新建慢行一体设施,道路长约15.2公里。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!