援助坦桑尼亚医疗队派遣50周年 淄博先后派出34名队员

来源:大众网-鲁中网

2017-12-15 10:20:00


“淄博医生大援坦桑”——中国医疗队援助坦桑尼亚50周年山东淄博队员事迹访谈会现场。

淄博市卫计委党委书记、主任宋晓东致辞。

淄博市援坦医疗队的医务工作者代表齐聚一堂,共话援坦情怀。

第12批援坦医疗队队员、淄博市中心医院副院长张增与主持人回忆援坦经历。

现场出席的援坦队员。

   大众网-鲁中网淄博1215日讯(记者 王镇 通讯员 高丽)1214日下午,“淄博医生大援坦桑”——中国医疗队援助坦桑尼亚50周年山东淄博队员事迹访谈会在淄博市第一医院举行,市人大、市政协、市委宣传部、市总工会、市外侨办及博山区政府等相关部门负责人,全市卫生计生系统300余人参加。

  今年是中国援助坦桑尼亚医疗队派遣50周年。1968年,山东派出首批援坦医疗队,50年间一批批援坦医生不断接力,淄博共派出34人。他们继承和发扬不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆的中国医疗队精神,为中坦友谊和世界和平发展书写下了光辉的篇章。

  本次活动由淄博市卫计委主办,淄博市第一医院承办,邀请淄博市援坦医疗队的8位医务工作者代表齐聚一堂,共话援坦情怀。他们分别是:第5批援坦医疗队队员、淄博市第一医院翟作芬,第12批援坦医疗队队员、淄博市中心医院张增,第17批援坦医疗队队员、张店区人民医院王刚,第20批援坦医疗队队员、淄博市中心医院于海洋,第24批援坦医疗队队员、淄博市中心医院孙丰林,淄博市第一医院乔丽和刘国华,淄博市妇幼保健院耿岩。

  淄博市卫计委党委书记、主任宋晓东表示,淄博市卫计委历来高度重视援外医疗工作,自1968年开始,淄博市先后选派34名医务工作者、分24批踏上援坦之路。援坦医疗队员以国家利益为重,以医生形象为重,大力发扬白求恩国际主义精神,为保障受援国人民群众的健康、促进两国友好合作关系作出了重大贡献,赢得了坦桑尼亚政府和人民的广泛赞誉。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!