淄博中心城区即日起将开展市容市貌专项整治

来源:大众网-鲁中网

2017-12-19 17:37:00


清理山泉路广告

拆除二棉北街地锁

  大众网-鲁中网1219日讯(记者 王镇 通讯员 张营)记者从张店区城市管理行政执法局获悉,为进一步加强城市管理,城市管理行政执法局即日起至明年3月底,将在中心城区开展市容市貌专项整治活动,解决中心城区市容市貌管理中存在的占道经营、流动经营等突出问题。

查扣美食街音响投诉

体育场中队对市容市貌重点整治

  张店区城市管理行政执法局规定,严禁在中心城区占用人行道或城市公共场所摆设各类摊点;有固定门店的经营业户,一律进店经营;严禁挪用、破坏市政、环卫设施,不得占用或损坏园林绿地;严禁在行道树中间悬挂兜售物品;禁止在道路两侧违章搭建棚亭,随意堆放物品;门头广告牌匾实行一店一牌,禁止摆放各类落地牌匾;禁止悬挂标语、横幅、乱贴乱画,自行清理沿街门店的橱窗图文广告,保持门窗整洁、干净;对占道经营、店外经营、随意摆放物品的,由城市管理执法部门依法进行物品扣押,并依法予以处罚;对阻挠执法、暴力抗法等阻碍执行公务的,公安部门根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定进行处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  张店区城市管理行政执法局执法科科长赵洪海介绍,目前各中队正对中心城区的15条主要道路以及共青团东路、洪沟路、杏园路、湖光路、西四路、张南路、王舍路、西二路、兴学街、西六路、健康街、和平路等次要道路进行全面整治。截至昨日,共取缔占道经营196处、流动摊点103个,依法查扣92件(个)违规物件,使城市管理工作精细化、常态化。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!