淄博举行青年学生纪念黑铁山抗日武装起义80周年主题团日活动

来源:大众网-鲁中网

2017-12-26 17:25:00


淄博市青年学生纪念黑铁山抗日武装起义80周年

向革命英烈敬献花篮

  大众网-鲁中网淄博12月26日讯(记者 张琦)12月26日,淄博市青年学生“不忘初心跟党走·青春建功新时代”纪念黑铁山抗日武装起义80周年主题团日活动在黑铁山举行。淄博市学生联合会第三次代表大会代表、高新区第六小学少先队员代表,团市委、淄博市教育局、高新区相关负责同志参加活动。

向革命先烈献词

  活动中,全体人员向革命英雄敬献花篮、三鞠躬,团员学生、少先队员代表向革命先烈献词,团员重温入团誓词。随后,全体人员参观了黑铁山抗日武装起义纪念馆,聆听了黑铁山抗日武装起义故事。

重温入团誓词,少先队员行队礼

  1937年12月26日,在中国共产党的领导下,姚仲明、廖容标、赵明新、马耀南等一群中华民族的优秀儿女,组织领导了轰轰烈烈的黑铁山抗日武装起义,打响了鲁中地区抗击日本侵略者的第一枪。今天,团员青年学生代表、少先队员代表怀着无比崇敬的心情来到这里,追忆抗日武装起义光辉历程、缅怀革命先烈丰功伟绩,号召、动员广大青年学生继承、发扬革命先辈的光荣传统,不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!