大雾来袭 淄博交警提醒雾天行车注意四项安全措施

来源:大众网-鲁中网

2017-12-29 11:37:00


  大众网—鲁中网淄博12月29日讯(记者 许颖超 通讯员 曹利)12月29日,淄博迎来大雾天气,给广大市民出行带来影响。在此,淄博公安交警提醒广大驾驶人,驾车出行一定要注意交通安全,正确使用灯光、保持低速行驶、保持安全车距、谨慎选择车道等,要谨慎驾驶,文明驾驶。

  正确使用灯光。雾天行车要打开雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,能见度低于100米时,还要打开危险警报灯。请记住,雾天行车千万不能开远光灯。

  保持低速行驶。当能见度小于200m大于100m时,时速不得超过60km/h;当能见度小于100m大于50m时,时速不得超过40km/h;当能见度在50m以内时,时速应控制在20km/h以下。

  保持安全车距。能见度在200—100米时,行车间距保持在100米以上;能见度在100—50米时,行车间距保持50米以上;能见度在50米以下时,建议安全停车等待雾气消散后再行进。

  尽量避免超车。雾天能见度低,看不清对向车道和相邻车道情况,因此要尽量避免超车。

  不要急刹车。突然的紧急刹车,后车往往来不及反应,从而导致追尾。若需要刹车,可连续轻点几次刹车,不仅可以起到提醒后车的作用,还有助控制车速。

  谨慎选择车道。雾天行车,如果是单向三车道,尽量选择中间车道行驶;如果是单向双车道,则选择外侧车道行驶。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!