【2018鲁中网新年献词】做最好的自己 让梦想照进现实

来源:大众网-鲁中网

2017-12-31 18:49:00


  经过初春酷暑,再历深秋寒冬,送走过去的365,来到了2018的第一天。

  新的一天开启新的一年!

  朋友,还记得去年今日辞旧迎新时的目标和愿望吗?回望过去,想必有不少的欢欣鼓舞,也可能有些许沮丧或黯然伤神,但这些都已经留在2017。

淄博诞生第一支职业化足球队

  朋友,面对崭新的2018,再次出发,你是否计划好了?期许未来,是成竹在胸,还是茫然无措,只是这些也已经从今天开始。

  伴着新年的第一声钟响,我们要把最真挚的祝福送给一路相伴的朋友,愿生活中有梦想可追逐,阳光常在、温暖如春。

7月22日,“让爱满‘益’”2017名士公益环保骑行顺利举行。图为参与骑行的志愿者们准备出发。

  其实有梦想追逐是件幸福的事情,无论是国家复兴的大梦想,还是家庭事业的小目标。细细想来,有意义的生活不就是一场逐梦之旅吗。

  而今我们的国家又迎来一个逐梦的新纪元,伟大征程进入新时代。一路走来,每一个破茧成蝶的突破,都将成为历史坐标上的闪光点。点点光亮中,那份一往无前的刚毅与不计得失的坚守,蓬勃涌动,让人肃然起敬。无数个细微光芒汇集成熊熊火炬,照亮这个国家前行的方向,也激励一代代在路上的人们,不断自我提升,努力做最好的自己。

  什么是最好的自己?可能答案万千、标准各异,但有一点相通,那就是:无论处在岁月长河中的哪个阶段,都不必非得取得轰轰烈烈的成就,而是坚守脚下,在实现大目标和小目标的路上,现在比过去有提升,未来比现在有收获。

  做最好的自己,让梦想照进现实!

蓝天白云

  过去一年,党的十九大胜利召开,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,实现了党指导思想的又一次与时俱进;过去的一年,“一带一路”国际高峰论坛开幕,金砖国家领导人厦门会晤,世界互联网大会召开……主场外交彰显大国气派;过去的一年,复兴号投用、第二架C919大飞机成功试飞,世界最长的跨海大桥-珠港澳大桥主体全面贯通……高端装备叫响中国智造;过去的一年,改革开放持续深化,生态环境改善明显,经济发展稳中有进,美丽中国日渐清晰。

济青高铁北站建设工地,工人正在绑扎架杆。记者-孙晨-摄

  过去一年,我们的城市,捧得全国社会综治长安杯,荣获全国文明城市三连冠。荣誉的背后,是社会保障更加规范,事项审批更加便捷。过去一年,产业结构调整持续推进,生态环境综合治理有效加强,高铁新城建设加速,火车站南广场、柳泉路篷河工程列入改造计划……一座城市的发展涉及方方面面,尽管某些地方与市民期待还存有一定差距,但让人欣喜的是,蓝天白云间我们看到了这座城市不断向好变化,奋力走在前列中感受到了这座城市兴利除弊的决心。

幼童坠井千人彻夜掘地营救

  过去的一年,是鲁中网开办的第十五个年头。十五年,风华正茂,我们始终践行媒体责任,牢牢把握正确舆论导向,上传下达,将最鲜活的资讯传递给网上的朋友。从名不见经传到家喻户晓,一路走来,我们很庆幸在这个众声喧哗的时代里,守住了初心;面对网络杂音,我们努力拨开迷雾,找寻真相,我们无比痛恨谣言,同样我们也十分期待及时理性的发声;我们很骄傲在这个新媒体产品迭出的环境中,创新向前的脚步未曾停歇,互动H5、动画视频、答题竞赛、视频直播……我们尽力为受众带来更多更新的互动体验。

  时间在指间流淌,它是无情的,也是最公平的,活着是生命最美的芳华。心中有方向,脚下有力量。朋友,让美好的记忆鼓足前行的勇气,让曾经的挫折唤醒路上沉睡的自己。而今一元复始,一切都是新的开始,不要千方百计想着逃避,而要竭尽全力做好自己。

  来吧!做最好的自己,让梦想照进现实!

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!