淄博市委巡查9个市直部门 鼓励群众实名举报

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-01-12 10:49:00


  鲁中网-鲁中晨报淄博1月12日讯(记者 张琦)12日,记者从淄博市纪委获悉,按照市委统一部署,自1月10日开始,市委各巡察组陆续进驻被巡察部门单位,标志着十二届市委第三轮巡察工作全面展开,并于1月中旬至2月中旬,对9个市直部门单位进行巡察。巡察期间,巡察组于工作日内受理干部群众对巡察对象的监督举报,鼓励实名举报,不受理非巡察内容的信访举报。

  记者了解到,本轮巡察市委派出5个巡察组,于1月中旬至2月中旬,对9个市直部门单位进行巡察。巡察对象为市红十字会、市财政局、市住房和城乡建设局、市商务局、市外事侨务办、市老龄办、市公共资源交易中心、市委高校工委、市招商局党组(党委)领导班子及其成员和其他市管干部,必要时延伸到下一级党组织主要负责人。市委巡察组在被巡察部门单位分别召开了巡察工作动员会,市委巡察组组长通报了本轮巡察工作任务和安排,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办有关负责同志就配合做好巡察工作提出要求,被巡察部门单位党组(党委)主要负责同志主持会议并作表态发言。

  巡察内容是围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,“慢落实”“不落实”“假落实”等“落实不力”问题,省委巡视市委巡察发现突出问题专项整治工作开展情况,以及其他需要巡察的事项。

  巡察期间,巡察组于工作日内受理干部群众对巡察对象的监督举报,鼓励实名举报,不受理非巡察内容的信访举报。欢迎广大党员、干部、群众通过以下联系方式进行监督举报。

  市委第一巡察组

  巡察单位:市住房和城乡建设局

  举报电话:18853321865

  电子邮箱:zbswxcz001@163.com

  邮政信箱:张店区人民西路11号市委第一巡察组

  市委第二巡察组

  巡察单位:市红十字会、市商务局

  举报电话:18853321866

  电子邮箱:zbswxcz002@163.com

  邮政信箱:张店区人民西路11号市委第二巡察组

  市委第三巡察组

  巡察单位:市财政局、市老龄办

  举报电话:18853321867

  电子邮箱:zbswxcz003@163.com

  邮政信箱:张店区人民西路11号市委第三巡察组

  市委第四巡察组

  巡察单位:市委高校工委、市招商局

  举报电话:18853321868

  电子邮箱:zbswxcz004@163.com

  邮政信箱:张店区人民西路11号市委第四巡察组

  市委第五巡察组

  巡察单位:市外事侨务办、市公共资源交易中心

  举报电话:18853321869

  电子邮箱:zbswxcz005@163.com

  邮政信箱:张店区人民西路11号市委第五巡察组

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!