淄博市政协表彰通报37件优秀提案

来源:鲁中网-大众网

2018-01-18 18:58:00


  鲁中网-大众网淄博1月17日讯(记者 丁稳)近日,记者从淄博市政协获悉,淄博市政协十二届一次会议以来,广大政协委员、市政协各参加单位及各专门委员会积极建言献策,共提交提案480件,经审查,立案401件。为充分调动提案者积极性,不断提高提案质量,经淄博市政协十二届五次主席会议审议通过,决定对《关于充分发挥“一带一路”战略引领作用 深入推进淄博对外贸易的提案》等37件优秀提案予以通报表彰。

  记者看到,这些优秀提案内容涵盖养老、生态旅游、小微企业转型升级、信用体系建设等方面。政协委员王鹏关注老字号企业发展,提出了《关于加快我市老字号企业发展的提案》;九三学社淄博市委关注城镇建设,提出了《关于推进特色小城镇建设的提案》;政协委员李逢春关注医疗发展,提出了《关于加强我市医保基金管理的提案》。

  《通报》中指出,希望广大政协委员、政协各参加单位及各专门委员会以此先进为榜样,认真学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是对人民政协工作的新部署、新要求,紧紧围绕淄博市委、市政府的中心工作以及人民群众普遍关注的热点、难点问题,精心选题,深入调研,不断提出更多高质量的提案,为实现淄博市转型发展、全面振兴、走在前列做出积极贡献。

淄博市政协十二届一次会议以来优秀提案名单

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!