淄博市政协十二届二次会议胜利闭幕

来源:鲁中网-大众网

2018-01-20 14:00:00


  鲁中网-大众网淄博1月20日讯 1月20日上午,中国人民政治协商会议第十二届淄博市委员会第二次会议圆满完成各项议程,在齐盛国际宾馆大会堂胜利闭幕。

  淄博市政协主席丛锡钢,副主席刘东军、董学武、达建文、蒲绪章、王济众、徐培栋、毕红卫,秘书长李先坤,在主席台前排就座。

  中共淄博市委书记、市人大常委会主任周连华,市委副书记、市长于海田在主席台就座。

  大会应到委员402名,实到368名,符合法定人数。

  会议通过了市政协十二届二次会议决议;通过了市政协十二届二次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了市政协十二届二次会议关于常务委员会提案工作报告的决议;通过了市政协提案审查委员会关于市政协十二届二次会议提案审查情况的报告;通过了市政协2018年协商工作计划。

  会议指出,这次大会是在深入学习贯彻中共十九大精神,准确把握市委“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,加快建设现代化组群式大城市新形势下召开的一次重要会议。会议期间,广大政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,紧紧围绕全市大局和工作中心,围绕做好新形势下的政协工作,围绕事关改革发展、事关民生改善、事关和谐稳定的重大问题,认真协商议政,积极建言献策,充分展现了履职担当、奋发有为的良好精神风貌。会议开得庄重热烈、风清气正,取得了圆满成功。

  会议强调,2018年是深入贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划承上启下的关键一年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要全面深入贯彻落实中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕市委“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,聚焦经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、推动创新创造的关键问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门机构作用,找到最大公约数,画出最大同心圆,为奋力开创淄博转型发展、全面振兴、走在前列新局面作出新的更大贡献。

  应邀出席大会并在主席台就座的领导同志还有:市委常委;市人大常委会党组副书记、副主任;市政府副市长;市委特邀咨询;市法院院长、市检察院检察长;担任过市各大班子正厅级领导职务的离退休老同志;住淄博的十一届省政协常委;往届市政协副主席;市各民主党派、工商联主要负责人。

  住淄博的十一届省政协委员,担任过市政协机关正县级领导职务的离退休老同志、市政协机关不是政协委员的在职县级干部列席了会议。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(鲁中网-大众网两会报道组)

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!