淄博招才引智最高可抵20亿招商引资任务

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-02-10 07:35:00


  鲁中网-鲁中晨报2月9日讯(记者 李波)昨天,记者从淄博市招商局获悉,为进一步提升淄博市人才发展竞争力,淄博市明确提出引进人才等同引进资金的概念,招才引智最高可抵20亿元招商引资任务。

  记者了解到相关政策中包含几个方面,首先,对于区县和市直部门整建制引进的国内外高等院校、国家级科研机构,视同完成20亿元的招商引资任务;引进国内外知名大学和科研院所、世界500强企业等在淄设立或共建具有独立法人资格、符合淄博产业发展方向的研发总部或研发机构,引入核心技术并配置核心研发团队的,视同完成10亿元的招商引资任务。

  其次,区县和市直部门从市外引进1名来淄博市创业的“千人计划”“万人计划”“泰山系列人才工程”人选以及“淄博英才计划”科技创业人才,视同完成5000万元的招商引资任务;从市外全职引进1名“千人计划”“万人计划”“泰山系列人才工程”人选和“淄博英才计划”科技创新人才,视同完成3000万元的招商引资任务。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!