全市精神文明建设工作暨第六届道德模范表扬大会召开

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-04-09 06:54:00


  鲁中网-鲁中晨报4月8日讯(记者 任灵芝 通讯员 宗禾)今天,淄博市委、市政府召开全市精神文明建设工作暨第六届全市道德模范表扬大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和全国、全省精神文明建设表彰大会精神,分析形势、褒扬先进、部署任务,突出问题导向,提升工作标杆,精准聚焦发力,以更大力度推动全市精神文明建设向更高层次迈进。

  市委书记、市人大常委会主任周连华讲话,市委副书记、市长于海田主持会议,市委常委、宣传部部长毕荣青部署2018年文明创建工作任务,副市长张庆盈宣读《关于第五届全国文明城市创建成绩突出的集体和个人的表扬通报》《关于淄博市第六届道德模范的表扬通报》;市政协主席丛锡钢,市委常委及有关副市长出席会议;省委第二巡视组副厅级巡视专员杨晓洲、副处长叶树茂列席会议。

  周连华指出,全国文明城市是一个城市整体文明程度和发展质量的集中体现,是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌。近年来,淄博市不断完善文明城市创建长效机制,大力推进全域创建、全民参与,城乡面貌和城市管理水平、市民素质、城市品质有了明显提高,成功实现全国文明城市“三连冠”。全市各级要突出问题导向,提升工作标杆,以更大力度推动精神文明建设向更高层次迈进,确保实现全国文明城市“四连冠”。

  周连华强调,要突出重点、聚焦发力,全力打赢新一轮创城攻坚战。要在坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作上下功夫,把党的最新理论创新成果落实到精神文明建设全过程。要在扎实推动社会主义核心价值观落细落小落实上下功夫,让社会主义核心价值观成为最亮丽的风景线。要在深化群众性精神文明创建上下功夫,更好满足广大群众对美好精神文化生活的需要。要在提升城市精细化管理水平上下功夫,持续提升城市形象。要在做好结合文章上下功夫,把文明创建与推进乡村振兴,现代化组群式大城市建设、加强社区管理紧密结合起来,实现融合发展协同推进。要加强领导,加严考核,压紧压实责任,浓厚共建共享氛围,确保文明创建各项工作落地见效。

  于海田强调,各级各部门要始终坚持以人民为中心的工作导向,坚持高点定位,科学谋划,锲而不舍、一以贯之抓好精神文明建设和文明创建工作,为转型发展提供坚强的思想保证、强大的精神力量和丰润的道德滋养。要进一步突出问题导向,细化任务目标,强化重点带动,着力推动各项任务落地见效。要注重工作协同,加强考核管理,营造良好氛围,着力构建齐抓共管、共建共享的工作格局。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!