淄博荣获2018年全省消防部队比武竞赛第二名 刷新历史成绩

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-04-20 17:22:00


  鲁中网—鲁中晨报4月20日讯(记者 杨雨桐 通讯员 张健)今日上午,淄博市公安消防支队举行消防部队比武竞赛新闻发布会,记者从会上获悉,日前,淄博支队在全省公安消防部队2018年比武竞赛中,获得总成绩第二名的骄人佳绩,刷新淄博消防部队近十几年在比武竞赛中的历史成绩。 

  据悉,4月13日至16日,全省公安消防部队2018年冬训比武竞赛隆重举行。淄博支队全体参赛队员凭借精湛过硬的素质和敢打必胜的作风,获得总成绩第二名的佳绩,展现了淄博消防铁军的风采,开创了淄博消防部队近十几年来在比武竞赛中勇夺佳绩的骄人历史,为全市消防部队赢得了荣誉。 

  此次比武竞赛共设有5项科目,包含单杠卷身上、60米肩梯跑、绳索攀爬、400米疏散物资救人操和背负空气呼吸器5000米跑。在60米肩梯跑项目中蒋小明、董广杰分别取得第一名、第二名;绳索攀爬项目中王远征、刘海浪分别取得第六名、第八名;单杠卷身上项目中穆冬冬取得第十名;400米疏散物资救人操项目中王远征取得第八名。在个人总成绩现役士兵组前十名中,我支队勇夺四席,董广杰、刘海浪、蒋小明、穆冬冬分别荣获第二名、第五名、第七名、第八名;李洋荣获政府专职消防员组第七名。 

  记者了解到,在这几名取得优秀成绩的消防官兵中,属来自淄博市公安消防支队特勤大队的刘海浪年龄最小。刘海浪告诉记者他今年只有20岁,算是刚入伍两年的新兵蛋了,虽是新兵,可刘海浪并不认为自己比其他老兵们的能力差,“我每天集训后都会给自己再加练半小时,一般都是利用晚饭后的休息时间,我知道我必须要更努力才能比别人更优秀。” 

  记者注意到,刘海浪虽然年龄小,且眉眼间还会露出几分稚嫩,但他的手却像是饱经了“沧桑”,上面“挂”满了老茧与疤痕,刘海浪憨笑着说:“有时训练或出勤后会将老茧磨破后又再长出新茧,都习惯了。” 

  今年以来,淄博市公安消防支队全面贯彻党的十九大精神和习近平主席强军“训令”总要求,始终坚持“面向实战练精兵、筑牢基础谋打赢”,紧紧围绕战斗力这个根本的、唯一的标准,坚持从“全领域、全链条、全要素”出发,立足于实战化、专业化、多元化,不断改革创新、科学施训、狠抓练兵,掀起了新时代练兵热潮,真正锻造了一支“作风顽强、业务精良、敢打必胜”的精兵劲旅,部队攻坚打赢能力得到了显著提升。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!